港人接连遇袭溅血 台朝野三党立委喊话北京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】香港民阵前召集人岑子杰昨晚(16日)街头遭血腥袭击;这四个多月来,反送中的支持者、包括民主派议员,接连遭遇袭击。台湾的朝野立法委员今天(17日)谴责暴力,质疑港府态度消极,也喊话北京正视港人的民主诉求。

香港民阵发起20日和平大游行,前召集人岑子杰16日晚间却在街头,被多人拿铁锤围殴倒地溅血,震惊国际。

中华民国、台湾朝野三大党国会议员(16日)表示,非常忧心香港局势,呼吁港府诚心与人民对话。立委质疑,袭击不断,港府却没有积极作为、甚至纵容。

民进党立法委员 赵天麟:“沉重呼吁北京当局跟港府,面临现在香港乱象,其实应该更诚心对话,而不是任由暴力蔓延,而不是任由黑帮、黑警,对不同意见的人,施以如此激烈攻击,甚至有很多莫名死亡的现象。”

袭击接连不断,929反极权游行、十一国殇日游行前,9月24日一天三起连环袭击案,受害者包括民主派议员、申请游行的法轮功女学员、苹果日报女记者。

民进党立法委员 郑运鹏:“天理难容,所以这个谴责,是我们共同的要求。这些事件,也不可能是黑道恣意所为,所以一定是某程度的放任,才会造成这连续的结果。”

时代力量立法委员 黄国昌:“我相信这一连串,针对有关香港民主人士,所产生的暴力行为这件事,势必背后是一个非常有组织预谋的行动。”

立法院民进党团干事长管碧玲表示,港人争民主获得世界支持,她呼吁北京与港府,不要再残暴冷血对待人民。朝野立委谴责暴力,也喊话北京。

国民党籍立法委员 江启臣:“在民主法治社会里面,只要发生暴力的行为,我想我们都必须谴责,希望香港的人权、还有香港民主的声音,北京方面也能够听到。”

国民党籍立法委员 陈学圣:“香港所有的和平争取民主自由权利,我认为台湾都应该全力给予声援跟支持,因为这是台湾的一个,最基本的价值,我们也希望香港能够有这样,同样的民主价值。任何的暴力都不是我们期待见到的。”

时代力量立法委员 黄国昌:“我希望北京政府能缩回它们的黑手,不要继续把它们脏手,继续伸到香港当中,造成更多的动荡跟混乱。”

立委郑运鹏认为,大规模持续抗争下,港府有责任关心意见领袖的安全。

民进党立法委员 郑运鹏:“甚至是被放纵的暴力,他们(意见领袖)是没办法防范的。如果港府不愿提供(安全)协助,这样的政治责任,我相信香港人民会更愤怒。这个球应该丢给香港政府。”

新唐人亚太电视高健伦、张东旭台湾台北报导

 

相关文章
评论