募资4万美金制挺港T恤迎NBA开幕 原来是他

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】在香港民众冒着被抓被打甚至“被自杀”的危险持续举行各种民主抗争活动的同时,海外民众支持港人争取民主自由的行动也在展开。继有美国球迷在广州龙狮队与华盛顿巫师队的表演赛上发送撑香港黑色T恤并高呼口号后,又有台裔美国人通过募资平台募得款逾4万美金捐款,将于 22日NBA开幕战时发放专门印制的挺港球衣给进场观众。

据LAist报导,台裔美国人Sun Lared(化名)日前通过募资平台GoFundMe募得近4万3千美元的资金,准备印制一批挺香港的球衣,在22日NBA开幕战时到洛杉矶史泰博中心(Staples Center)发放给进场观众,以此行动来支持声援香港人的民主抗争运动。

Sun Lared接受媒体采访时表示,他过去从未参与任何抗争活动,但这次看到中共打压NBA之后,觉得“有必要做一点事”。

他说:“我认为,与香港人民一起争取言论自由,对我们来说是很重要的事。同时站出来,(也是为)反对外国力量强迫我们自我审查。”

Sun Lared表示,到22日NBA正式开战时,他将从旧金山搭飞机到洛杉矶,在球场外发专门印制的挺香港T恤,但不进场看球。

此外,Sun Lared还披露,这次筹到的1500笔款项中,大部分是来自旅居美国的香港侨民和洛杉矶湖人队的球迷。他说:“湖人队球迷向来都很有水准,从湖人球迷站出来发声可以看到”。

此前,CBA球队广州龙狮队本月9日在美国与华盛顿巫师队举行表演赛时,就曾有几名球迷在比赛场内高呼“Free Hong Kong”(解放香港);同时还有来自多个非政府组织的10多名成员在赛场外抗议举标语抗议,另有人在观众入场的入口处免费派发印有“FREE HONG KONG 光复香港 时代革命”字样的黑色T恤衫。

一周前,美国NBA球队休斯顿火箭队总经理莫雷在推特上发图发文,支持香港人争取民主自由,他因此受到了中共的威胁与打压。但该事件也让美国朝野都更加看清了中共不择手段试图控制国际言论的极权主义性质。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论