《南方公园》继续开火 这次目标是NBA詹姆斯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】美国动画情景喜剧《南方公园》本周三(10月16日)再推与中共相关的新集,但目标指向了NBA超级球星勒布朗•詹姆斯(LeBron James)。勒布朗近日抱怨休斯顿火箭队总经理莫雷发推挺港给NBA带来损失,从而再度引发了舆论风暴。

周三晚,《南方公园》(South Park)播出第23季第4集,内容仍围绕与中共相关的丑闻。

因发表推文支持香港“反送中”运动,莫雷及火箭队均遭中共封杀。NBA则先示向中共屈服,后迫于国内压力才将立场转强。但该表现激怒了中共,并一度停播NBA赛事。

洛杉矶湖人队(Los Angeles Lakers)球星勒布朗对此表示不满。本周,他多次公开批评莫雷,指责他给NBA带来了负面影响。

在《南方公园》最新一集——《让他们吃粘性东西》(Let Them Eat Goo)中,制作人特雷•帕克(Trey Parker)和马特•斯通(Matt Stone)让剧中主要角色卡特曼(Cartman)一字一字地重复了勒布朗广遭抨击的评论,借此影射并嘲讽这位已被骂翻的球星。

本集描绘,南方公园小学在一些学生投诉后引入所谓更健康的午餐,但不太适合卡特曼的胃口。这种午餐以人造肉代替植物性食品,卡特曼认为它不符合传统规范。但一名支持新午餐的同学表示,他们有权抗议“不健康”午餐,并拥有言论自由权。

这让卡特曼感到愤怒,他大喊:“是的,我们确实拥有言论自由,但是,当你没有考虑别人而只考虑自己的时候,有时会产生负面的衍生结果。”

这段话正是前几天勒布朗批评莫雷时的原话,《南方公园》信手拈来放入剧中,对勒布朗来说是非常滑稽的讽刺。

另外,卡特曼还提到了“Taco Tuesday”。勒布朗曾多次在推特上提及这个他所向往的商标名,并于8月份提交了注册申请,但美国专利及商标局(United States Patent and Trademark Office)9月拒绝了他的申请。

因在第23季第2集《中国乐队》(Band in China)中嘲讽美国影视界迎合中共的审查制度,《南方公园》两周前开始遭中共全面封杀。

10月7日,该剧制作人通过推特向中共“正式道歉”,并讽刺地宣称“跟NBA一样,我们欢迎中国审查我们的家和我们的内心。我们也热爱金钱胜过了热爱自由和民主”。

上周三,《南方公园》播出新一集《注射!!!》(SHOTS!!!),并利用剧中人物爆粗口——“混蛋!中国政府”,以此再度回应中共的封杀。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论