美证监会惩18名股票操纵者 主要来自中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】美国证券交易委员会(SEC,简称证监会)周三(10月16日)宣布,该机构已采取紧急行动,对18名交易者实施资产冻结,惩罚其图谋操纵3,000多个在美国上市的证券、以获取3,100万美元非法收益的行为。

证监会官方网站10月16日报导,证监会表示,被冻结资产的18名交易者主要来自中国(中共)。他们通过制造交易兴趣和活动的假象,操纵数千个低交易量证券的价格,人为地抬高或压低股价,从而获得非法利润。

证监会在投诉中列举了其相关行为。例如,交易者使用多个账户下达几笔小额卖出的指令,以压低这支股票的价格,然后再用另外一组不同的账户以人为低价大量买入该股票。在累积头寸(position)之后,再通过相似手段以人为高价卖出。

证监会市场滥用部门(Market Abuse Unit)主管约瑟夫•桑松(Joseph G. Sansone)说,证监会指控被告参与了广泛的操纵计划,并竭尽全力逃避检查。他们利用几家不同经纪公司的100多个独立账户进行交易,并提交伪造文件以利用他人的名义开设新账户。

不过桑松指出,尽管这些不法交易者非常努力,但证监会的工作人员仍然能够发现这些看似无关的账户之间的联系,并揭露被告从事非法交易的协调模式。

与此同时,美国马萨诸塞州地区检察官办公室也宣布,对其中两名交易者——王佳丽(Jiali Wang,音译)和王晓松(Xiaosong Wang,音译)提起刑事诉讼。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论