洛上演音乐戏剧 呼吁支持自由正义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】为纪念美丽岛事件(又称高雄事件)40周年, 由侨界团体举办的音乐戏剧“向为民主自由奋斗的无名英雄致敬”将在洛杉矶长滩首演,以缅怀促成今日民主台湾的无名英雄,同时也透过戏剧,支持正在争取民主自由正义的人们。来看报导。

音乐剧作者李丰旭表示,故事中心虽然围绕一个虚构人物,但涉及的却是一连串的真实事件,描述了台湾的民主发展。

音乐剧作者李丰旭:“我写的剧,然后把音乐加进去,特别是请当地有舞台剧经验的演员来演出,让大家有一个时空上的有点错乱,是白人演台湾人的故事,可是事实上我们想一下,为了民主自由的奋斗,所有族裔的人想的都是一样的理想。”

戏剧虽然讲述台湾的故事,但赞美追求自由民主的精神,呼应了当下香港民众对极权压迫的反抗。演出还特约洛杉矶香港论坛来分享他们的经历。该剧作者李丰旭也指出,应该为他们站出来发声。

音乐剧作者李丰旭:“我们很难想象曾经这么民主发展金融发展这么好的香港,居然会回到台湾40年前一样的情景,让我们觉得有一点感伤,如果我们了解世界上所有的人都有权利应该享受民主平等的时候,不管是新疆西藏或香港,我们都应该站出来帮他们发声。”

主办方表示,戏剧将于26日上演,感兴趣的民众前往观看。

时间:10月 26日 7:00 PM
地点:First Congregational Church of Long Beach
241 Cedar Avenue, Long Beach, CA 90802
电话:626-569-0692
普通票$20,学生凭证免费,长滩居民凭证$10

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论