反制中共 美政府制定新规则

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】美国政府日前发布新规﹐中共官员会见美国地方官员和科研人员﹐须提前向国务院报备。最近﹐五角大楼还设立了专门协调对华防卫政策的副助理防长办公室﹐显示出美国正在外交和安全领域加强对中共的反制。

美国政府周三宣布,驻美中共外交官如果与美国州、地方及市政官员举行会晤,或访问教育研究机构,须提前通知美国国务院。美方说﹐此举是出于对等待遇﹐最终目的是让中共取消对美国外交官在中国的行动限制。而中共外交部称此举是“人为设置障碍”,敦促美方撤销决定。

威尔逊中心基辛格研究所主任 戴博﹕“这个问题当然是因为﹐美国的法规是开放的﹐在这一问题上﹐在中国有时争端激化﹐因为中国不是真正的法制﹐而是人治﹐是按照中共意愿行事。”

面对美中竞争﹐专家认为﹐中共的意识形态和极权制度﹐是造成美中争端的根源。

美国企业研究所 卜大年﹕“中国的国家利益是建立一个更有利于中共的世界,而美国则是创建一个更有利于自由民主国家的世界。”

最近﹐美国助理防长薛瑞福指出﹐为应对中共挑战﹐五角大楼设立了新的副助理防长办公室﹐全面协调对华防卫政策。

美国助理防长 薛瑞福﹕“它不仅限于与中共军方的双边互动。这个办公室其下分设各个主管,负责应对国防部的不同部门(对华事务),并寻求部门内部协调一致﹐应对中共挑战。”

从美国国务院和国防部最近行动来看﹐川普政府正逐步在各领域加强对中共的反制﹐未来可能还会有更多行动。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论