岳阳恒大未来城业主维权遭暴力殴打

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】中国房地产行业面临困境,中小型房企进入倒闭潮,大型房企负债累累,降价抛售楼盘套现。最近,岳阳恒大未来城大幅降价三成,导致业主损失几十万元,大批业主前往售楼部门口维权,要求退房,却遭到暴力殴打。

据了解,岳阳恒大未来城原来每平米售价高达一万元左右,目前每平米降到七千元,降幅度高达三成,还没有交房,业主就损失几十万元。10月16号有网友在推特上发布视频,显示大批业主前往恒大未来城售楼部门口维权,要求退房。

现场视频:“无理由退房,无理由退房,恒大欺骗消费者,恒大欺骗消费者,无理由退房,无理由退房。业主的态度,我们的态度只有一个:无理由,无条件退房。”

维权过程中,恒大公司叫来10多名黑社会人员暴打业主,恒大未来城的置业顾问不仅阻碍业主维权,还参与殴打业主。

现场视频:“打架了,恒大!恒大公然打架啦”

岳阳代销公司一名售楼小姐表示,大陆人工和原物料都在上涨,带动房价上涨,岳阳市的楼盘曾涨到历史新高点,但销售不如预期,恒大就大幅降价,但买到高价的业主想要退房恐怕不容易。

岳阳代销公司朱女士:“因为它之前一开始挂的价格比较虚高,它有都检局管控的,都没有这个价格,都抬不起来,因为它有限价一说。它降很多,合同都签了,合同是约定,怎么退啊?”

中国今年上半年有超过270家房地产企业破产,市场预估,今年房企破产家数可能会突破500家,绝大多数是中小型房企。2018年的资料显示,52家大型房企有半数资产负债率超过80%警戒线,包括万科、恒大、碧桂园等,其中有息负债居首的是恒大的6,732亿元。

新唐人记者 熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论