5G技术助攻 AIoT展电信三雄秀多元应用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】迎接5G物联网时代,台湾“电信三雄”中华电信、台湾大、远传参加台湾国际人工智慧暨物联网展,强打5G、物联网及智慧城市等多元应用。

远传电信企业物联网产品处专员 曾建凯:“模拟电动汽车,我们把它接上去之后,接下来我们只要做车主的身份识别。”

完成车主认证,智慧充电桩,就会呈现闪烁绿灯,远传透过物联网,整合充电桩资讯,即时更新资讯,协助电动车车主找到可用的充电站。

远传电信企业物联网产品处专员 林冠廷:“车主知道资讯,会更加即时正确,就不会说我跑到那边,结果那边的充电车位都被占满了。预计今年底明年,整个电动汽车产业会起来,所以我们整合了,从硬体到网路到平台,全方位的一个充电桩服务。”

电信三雄远传、台湾大以及中华电信,通通到场,参加台湾国际人工智慧暨物联网展。中华电信展出智慧交通应用,台湾大由旗下台湾固网参展,介绍云端及物联网解决方案,迎向5G及物联网时代,也有资安厂商参展。

物联网安全服务公司ECOLUX销售经理 林威廷:“帮你保护这些,你开发出来的心血,不容易被市场上,有些竞争对手或说一些不肖业者,去复制你的资料,去撷取你的资料。”

台湾云协打造的台湾云端物联网主题馆,邀集各领域业者共同展出,今年以5G、AI、智慧城市、资安为主轴。

台湾云端物联网产业协会总干事 程怀妥:“5G的应用,特别是在应用的部分,在专网的部分,特别像是智慧的制造,或者是智慧一些应用服务。台湾非常好的这些ICT的厂商,组成一些很好的团队,在台湾有些试验的一些案例以后,可以做国际上面的一个拓销。”

今年AIoT展是第二年举办,展览规模、厂商参与热络度,都胜过去年。[半透图卡]根据IDC预测,2019年全球物联网衍生商机近一兆美元,其中AI结合IoT所形成的“AIoT”扮演关键角色。随着大数据分析与AI技术进步,再加上5G建设落地,企业更积极投入扩展AIoT市场,五花八门的商业应用,进入蓬勃发展的爆发期。

新唐人亚太电视王冠霖、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论