保守派老兵将聚华府 支持川普从叙利亚撤军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】川普总统从叙利亚撤军的行动引发了巨大争议,但很多保守派人士表示理解与支持。一些美国保守派老兵正准备下个月聚集华盛顿,向川普的撤军政策致敬。

据《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)10月18日报导,一群保守派退伍军人正准备前往华府,称颂川普从叙利亚撤军,并敦促共和党人支持川普从阿富汗和其它中东国家撤军的意向。

怀俄明州众议院多数党党鞭泰勒•林德霍尔姆(Tyler Lindholm)正帮助组织11月中旬的这场聚会,届时老兵们将在国家新闻俱乐部(National Press Club)发表演讲,并到国会游说。林德霍尔姆在“9.11”事件发生时正服役于海军。

林德霍尔姆表示:“如果您听战争鹰派的声音片段——他们说,您现在不能退出,因为会产生真空;我们将来也不会退出,因为会产生真空。如果您对这种胡说八道感到厌倦,请与您的国会代表联系。”

由于土耳其在美军撤出后对叙利亚北部的库尔德人发动了进攻,川普遭到民主党人及不少共和党人的批评,包括参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)。国会甚至打算通过决议来阻止川普的中东政策。

但也有一些共和党议员坚决支持从叙利亚撤军,肯塔基州参议员保罗(Rand Paul)甚至公开批评格雷厄姆的外交眼光,声援川普。

林德霍尔姆正寻求,在11月12日至13日访问华府期间向他所在州的共和党国会众议员切尼(Liz Cheney)施压。他说,参与者来自全国各地,一个名为“带我们的部队回家”(bringourtroopshome.us)的团体正在组织该项活动。

甚至连一名目前尚未参与11月聚会的曾在伊拉克服役的老兵考德威尔(Dan Caldwel)都说,他相信,最终将证明川普是正确的。

考德威尔表示,一旦围绕这一行动的歇斯底里安定下来,人们会回顾当前的事件,把它视作新接近中东的开端。美军从叙利亚撤出,这很好,总统可以抓住这一势头,从阿富汗撤军。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论