【禁闻】港人戴面具筑人链 抗议禁蒙面法

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】观众朋友大家好! 欢迎收看中国禁闻。

1.港人戴面具筑人链 抗议禁蒙面法

香港市民10月18号继续举行示威活动。中午, 市民在中环、九龙等五区举行快闪游行集会,要求调查15岁反送中示威者陈彦霖的死因,同时抗议警方禁止香港民间人权阵线发起的““废除恶法、独立调查、重组警队”大游行。活动在午餐时间进行,很多上班族和学生加入,有些地区游行人数超过千人。

晚间,港人又在全港18区举行“和你拖‧面具人链”活动,抗议港府强推“禁蒙面法”。人链沿港铁荃湾线、观塘线、港岛线和东铁线筑起,参加者带着各种各样的面具,高喊“光复香港,时代革命”、“五大诉求,缺一不可”、“香港人反抗”等口号。

2.香港中大校长发公开信 促调查警察暴力

香港中文大学校长段崇智10月18号发表公开信,具体说明他上周五(10月10号)与学生对话的内容,并表示对于同学亲述他们被捕后经历的身心创伤,感到难过及悲愤。

段崇智在公开信中说,自上周五起,大学逐一再联络了被捕的30多位同学,详细了解被捕遭遇,其中20人表示在被拘捕或扣留期间遭到警方不合理对待。段崇智指出,对于部分警务人员涉嫌不当使用暴力或违反人权,经查证后须予以谴责。

他表示,会致函行政长官林郑月娥,希望对方跟进追查中大学生被警方滥权对待的个案,并建议成立独立调查委员会,调查警民冲突等真相。

3.中共前总书记赵紫阳下葬民间公墓

中共前总书记赵紫阳在去世14年后,终于得以下葬,入土为安。10月18号他与夫人的骨灰,合葬于北京昌平区的民间公墓天寿园。在此之前,由于中共官方的干涉,赵的骨灰一直放置在他位于北京富强胡同6号的故居。

当天出席安葬仪式的,只有赵的子女、故旧及老家亲属。赵家子女为了顺利举行安葬仪式,向官方承诺:仅安排直系后裔参加,以家礼送葬。

赵紫阳是中共第二代主要领导人,因在1989年的学生运动中反对武力镇压学生而被罢免职务,之后被软禁在家,直到2005年1月17号去世。

下面请看时事禁闻。

编辑/周玉林

相关文章
评论