周六全美“换道避让日” 纽约州提醒司机安全驾驶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】本周六是全美“换道避让日”,纽约州长提醒司机小心慢行,如果在行车过程中遇到路边停靠的车辆,一定注意换道避让。

每年十月的第三个星期六,是全美“换道避让日”(Move Over Day),这是为了提醒司机在遇到路边停靠的警车、紧急车辆或施工等情况,需要及时换道行驶,保护双方的安全。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)表示,“警察、修路工人、拖车司机和应急救援人员每天的工作都面临安全风险。”他提醒司机“减速并礼貌的更换车道行驶,让这些人有更安全的工作空间。”

在纽约州,不避让路边车辆可被处以扣两分和最低150美元的罚款。2018年纽约州执法人员总共开出13,059张此类罚单。

另外,州府也提醒司机,在施工区域超速也是交通违规,不仅罚款会加倍,如果被发现违规两次以上,司机将面临被吊销驾照。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论