河北廊坊市信访局局长邢邵祥被调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】河北官场持续震荡,近期,河北廊坊市委副秘书长、市信访局局长邢邵祥被调查。

2019年9月,河北廊坊市委副秘书长、市信访局局长邢邵祥涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

资料显示,邢劭祥,1965年8月生,河北三河市人,1999年之前至2003年8月任三河市公安局交警大队长,2003年8月至2011年任廊坊大学城公安分局政委,2011年至2018年年底任固安县公安局局长、固安县政法委书记、县委副书记,现任廊坊市委副秘书长、市信访局局长。

中共河北官场是腐败“重灾区”,近年来官场持续地震。自中共十八大以来,该省已有8名省部级官员落马。

8月27日深夜,中纪委网站发布消息,河北省副省长李谦“涉嫌严重违纪违法”接受调查。

此外,河北省委前书记周本顺、省委前常委兼组织部长梁滨、省委常委兼秘书长景春华、省委前常委兼政法委书记张越、省人大常委会前副主任杨崇勇、张杰辉,以及省政协前副主席艾文礼,相继落马或已被判刑。

近年来,中共落马的高官,虽多因贪污腐败等原因被抓,但他们却都有一个共同的特点,皆是卖命参与迫害法轮功,邢邵祥也不例外。

邢邵祥任职期间,积极参与、指挥、推动迫害法轮功。

1999年7月23日,三百多名法轮功学员去三河市政府,要求释放十几位无故被抓的法轮功学员。当时任职三河市公安局交警大队长的邢邵祥,当天就在现场指挥警察参与打压。

邢邵祥还多次主导迫害本单位修炼法轮功的警察家属,法轮功学员白伶霞。

此外,邢邵祥在廊坊大学城任职期间,2010年9月25日,廊坊法轮功学员陈丽萍、杜君、李娅,去廊坊东方大学城发法轮功真相资料,被大学城派出所警察绑架,劫持到廊坊洗脑班迫害。

邢邵祥在固安县任职期间,2014年8月,陈凌梅和丈夫曹召会在固安县讲法轮功真相,被固安县法院非法判刑,俩人都被非法判刑3年。在监狱期间,刑事犯被狱警指使对陈凌梅进行毒打、体罚,2017年8月22日,陈凌梅刑满出狱,已双目失明,生活不能自理。回家仅3个多月,就含冤离世。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论