金正恩白头山骑白马 美侦察机出动监测朝鲜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】朝鲜领导人金正恩骑白马在白头山(中国称长白山)驰骋照片曝光两天后,美军即从冲绳派遣RC-135W侦察机飞往军事分界线监测朝鲜弹道飞弹发射等军事行动,并可能侦测到朝鲜准备发射“北极星3型”潜射弹道飞弹(SLBM)等具体的挑衅行动。

韩国“东亚日报”引述军用飞机追踪网站Aircraft Spots透露,18日上午一架从日本冲绳嘉手纳空军基地起飞的美军RC-135W侦察机在首尔上空,沿着朝鲜半岛中部的军事分界线来回飞行,监测朝鲜全境的飞弹发射相关电子信号和通讯系统。

报导称,RC-135W侦察机具备先进电子感测器,其主要任务是收集和分析通讯信号。

报导指出,10月5日在瑞典斯德哥尔摩的工作层协商破裂后,朝鲜将责任归于美国,并威胁发射洲际飞弹对抗,因此美军几乎天天派遣侦察机飞往朝鲜半岛监视朝鲜。

军方消息人士也表示,金正恩白头山(中国称长白山)的“白马秀”,很可能暗示某一种挑衅征兆,美国方面为此正在严密监视。

(责任编辑:程以仁)

相关链接: 金正恩骑白马登白头山 大事即将发生?

相关文章
评论