四中全会前官场大震荡 河北3县委书记同时落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】中共十九届四中全会召开在即,中共官场再次大震荡,10月18日,中共河北省纪委监委一连公布3名县(市)委书记被查的消息。

中共河北省纪委监委公布被查的3人,分别是:保定涞水县委书记王义民、石家庄晋州市委书记陈慧明、廊坊永清县委书记邢华金。

据长安街知事消息,3人均长期在当地任职,其中王义民两次因土地问题被党内警告、严重警告。

与王义民一样,此次落马的陈慧明,也长期担任“一把手”。这名毕业于清华大学的官员曾任晋州市长,2013年已升任市委书记。

与王义民、陈慧明略有差别的是,邢华金曾任廊坊市政府副秘书长,2017年初,外调永清担任县委书记

公开报导中,有关邢华金的相关信息很少。10月9日至10日,他曾外出调研。10月17日,邢华金还以永清县委书记身份开展“扶贫日”走访慰问活动。

中央纪委国家监委网站19日消息称,云南省西双版纳州委原副书记、政法委原书记刀勇被“双开”。经中共云南省委批准,云南省纪委监委,还对刀勇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

同日,浙江省纪委监委消息称:湖州市政协副主席葛伟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受浙江省纪委省监委纪律审查和监察调查。

由于中共十九届四中全会召开在即,观察人士分析,全会前后中共官场将持续震荡,相信还会有一些官员落马,因为开会期间落马对中共党内有震慑效果,会让中共官员更忠诚中共。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论