封海外华人社交媒体账号 中共压迫延伸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】因参与营救高智晟律师,中国维权人黄燕曾在中国看守所遭受过非人的对待,但来到美国以后,她的社交媒体账号依然经常遭到封锁,近日,记者采访到了居住在洛杉矶的黄燕,来看一下她遇到的问题。

中国维权人士黄燕表示,虽然她已经身在海外,远离中共封锁,但她申请的推特和脸书却经常遭到封锁和冻结。

中国维权人士黄燕:“推特是2017年4月申请的,用了3个月之后就封了,过了一段时间有可以上一点,之后又封了。后来我就不断的申请4个推特就不断的封,后来我就很灰心,在我到了美国的时候,有申请一个推特,它把我的关注量为零,把我的推文全部都给我删除了。”

至于遭到封杀的原因,黄燕表示,她因倡导信仰自由和营救高智晟而触怒中共,同时,她还在2018年出访台湾期间,接受媒体采访、揭露中共恶行,从而遭受中共报复。

中国维权人士黄燕:“出台湾机场的时候,第一天我休息了一天,第二天我接受记者采访,第三天我在广州的先生,在我家门口的小区,就被来的车辆撞伤,腿撞伤,当天晚上就有人往(广州)我们家扔粪便,我们家住在11层,一般人是扔不进去的,因为他那是30几层的高楼,30天扔了3次。(推特)写到我先生这些事情的时候,就再次的被封,被封了很久,过了一段时间,他就又可以上了。”

黄燕表示,自己有不少香港朋友,常常转发他们反抗中共极权的内容,但即使身在美国,她的脸书账号却也屡被封锁。

中国维权人士黄燕:“到了美国之后,特别是香港事件发生之后,就不断的给我禁言,禁言7天禁言3天,30天至少有26天不可以发送和转存,再有(就是)得通过他们审核,发出的东西上面写着这个只有你自己看到怎么样?后来干脆就给我封了,封锁一个我就用另外的号申请申请,就不断的给我封锁,封锁到现在就完全给我禁言了。”

她还注意到,每逢香港要举办示威游行,她的脸书就会提前被禁用。黄燕表示,中共这种将迫害延伸海外的作法,是破坏人权与自由,中共也必将因此遭到唾弃。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论