连侬墙前发传单 港青年遭暴徒利刃刺腹肠外露

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】一名香港青年周日在大埔连侬墙前发传单时,遭一名撕毁连侬墙传单的黑衣男子持刀刺颈、捅腹,腹部伤口处肠脏外露,被送医急救。行凶男从现场逃离,其后被警方逮捕。有消息指凶徒是持有“往来港澳通行证”的中国大陆人。

综合港媒报导,一名19岁的香港男青年19日与两位友人在大埔的连侬隧道发放有关周日九龙大游行的传单。当时香港青年看到一名黑衣男子正在撕毁连农墙上的传单,遂上前欲劝阻,不料竟遭黑衣男子用利器攻击,颈部当场被该男子的利器刺伤。

香港青年受伤后立即在友人搀扶下向大埔火车站方向逃离,行凶的黑衣男竟追踪而至,再次用利器捅伤香港青年的腹部,导致肠脏外露。

凶徒行凶后随即逃离现场,而受伤青年的同行友人立即打电话报案并联系了救护车。

很快就有救护人员赶往现场,对受伤青年进行紧急包扎处理后,送往威尔斯亲王医院救治。伤者送院时意识尚清醒。

一名19岁香港青年10月19日在大埔连侬隧道与友人发放传单时,遭一名黑衣男持刀刺颈、捅腹。(视频截图)

有消息指,持刀伤人的凶徒逃跑至富雅花园十字路口后,搭乘一辆的士逃逸。但《香港电台视像新闻》的报导则说,警方接到报案后到现场调查,怀疑行凶者是登上一辆私人轿车离开现场。

事件发生后,受伤青年的友人告诉港媒,他们与行凶者完全不认识,当时他们只是欲阻止该男子撕毁连农墙上的传单,不料该男子大喊“香港是中国的”,并大骂他们是“乱搞香港的废青”,然后突然拿出凶器攻击他们。

凶徒持利器攻击香港青年前正在撕毁连农墙上的传单。(图片来源:连登论坛)

据《立场新闻》报导,凶徒是一名22男子,疑似为持有港澳通行证的中国大陆人,目前该男子已被警方逮捕。案件由大埔警区刑事调查队处理,暂时被列为“伤人”事件。警方对媒体表示,会严肃处理这起案件。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论