艺术家独创艺术作品 纪念牺牲警务人员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月20日讯】休斯顿的一位艺术家,独创用布条代替纸张,应用到卷纸艺术中,并将制作的手工艺品,赠送给休斯顿警察局,纪念牺牲的警务人员

这幅名为“德州一缕蓝线卷布艺术”是Carye Yount,在两年前哈维飓风期间,用近330米的布条,2加仑的染料,花了120小时制作完成。

这幅大件的艺术品,远看似乎是传统的卷纸艺术,但是它的尺寸要比卷纸艺术品大很多。靠近仔细看,会发现它是由一英寸宽的布条紧凑有秩的拼搭而成。使用布条作为制作材料是卷纸艺术家Carye Yount的独创。

Yount的先生和儿子都在警察部门工作,因此她对警界有特殊的感情,也是作品最初创作灵感来源,她希望借此来表达对警务人员的爱,增加社会对警务人员的了解。

“一缕蓝线”(Thin Blue Line) 这个词在英文里代表警界执法。作品选择德州的地图,以警务人员制服的黑色与灰色为主要颜色。在黑色中的蓝色代表特殊的意义。

Yount说:“蓝线在黑色之中,黑色代表邪恶和混乱,蓝色代表他们所带来的和平与理性。”

作品的背后还有一个特别的故事。2年前的哈维飓风给休斯顿带来史无前例的大量降雨,紧急营救人员彻夜救灾,服务警察局34年的警官Sgt. Steve Perez在凌晨赶往警局,出门前他的妻子试图劝说他不要去上班,Perez说,这是他的职责。路上,Perez警官驾驶警车经过桥底时,遭遇近5米深的洪水,不幸遇难。

Yount表示,她后来了解到,在完成艺术品最后一块布条的一个小时内,也是警方发现Perez警官遗体的时候。这样的巧合让作品更有意义。

休斯顿警察局长Art Acevedo感谢艺术家的赠送,并代表警察局为艺术品揭幕。

Art Acevedo局长:“作品不仅仅是为Perez警官,也不只是为哈维中的(警务人员)做为,它是纪念所有牺牲的德州警务人员。 ”

这幅艺术品将放置在休斯顿警察总局大厅的博物馆区。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论