川普放弃在自家举行G7峰会 批媒体及民主党攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月20日讯】美国总统川普周六(19日)晚宣布,他将不再考虑在其佛州的私人度假村主办明年的七国集团(G7)峰会,且正在考虑戴维营。

川普在推文中说,基于媒体和民主党人疯狂、非理性的攻击,政府将不再考虑把迈阿密的川普国家多拉尔度假村(Trump National Doral Golf Resort)作为2020年G7峰会的主办地,并将立即开始搜索其它地点,戴维营也有可能性。

川普此前曾发推表示,他认为通过明年在他的度假村接待世界各国领导人,他正在做对国家非常有益的事情。

他在推文中指出,自己的度假村很大、很宏伟,占地数百英亩,毗邻迈阿密国际机场,有巨大的宴会厅和会议室,每个代表团都可以有50至70个房间。

川普接着表示,他提出不营利主办这次峰会,以避免担心“违反薪酬”。他说,如果他愿意在法律允许的范围主办这次峰会,而美国对此不承担任何费用。但民主党议员们周五却宣布,过去的G7峰会已花费了“超过4000万美元”。

“但是,像往常一样,敌对的媒体及其民主党伙伴发疯了!”川普大声疾呼。

代理白宫幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)周四宣布,明年的G7峰会将于6月10日至12日在川普国家多拉尔高尔夫俱乐部(Trump National Doral Golf Club)举行。

尽管马尔瓦尼说,川普已经明确表示,他不会从中获利,度假村按成本提供服务,比在其它地点便宜得多,能为纳税人节省数百万美元。

在穆尔瓦尼(Mulvaney)宣布这一决定后的第二天,3名民主党议员提出立法,以阻止川普主持明年的峰会。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论