台风哈吉贝重创日本 实拍千曲川暴涨民宅落水瞬间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月20日讯】台风哈吉贝(海贝思)重创日本已届满一周,根据NHK自行统计,目前已知造成79死、11失踪及396伤。哈吉贝13日侵袭日本时,流经长野县佐久市的千曲川水位暴涨冲毁护岸,造成护岸上民宅掉落大水,一名在对岸的国中男生拍下瞬间惊人影像,所幸当时民宅内居民已提前撤离。

日本放送协会(NHK)报导,流经长野县佐久市的千曲川哈吉贝侵袭时水位暴涨、水势湍急。

13日上午约6时,正好在对岸的14岁国中男生和祖父一同去看千曲川水位暴涨的情况,看到对岸护岸已被大水冲毁部分,造成护岸上店家仓库与民宅地基被掏空,有近半面积腾空在千曲川上,不久后民宅就掉落进大水被冲走。

佐久市政府表示,当时有3栋房屋被大水冲走,所幸民宅内居民已提前撤离,无人受伤。

这次台风哈吉贝共造成日本71条河川130处堤防溃决,超过5万2800栋民宅淹水,其中有约3500栋民宅属全毁、半毁或部分损坏,还有20个都县发生374件土石灾害。

截至19日上午11时止,仍有12都县合计4646人仍留在避难所生活,其中以福岛县1734人最多、长野县1012人居次、宫城县662人第3。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论