赖清德访华府造势 美议员:中共怕民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月20日讯】距离2020总统大选不到三个月﹐前行政院长赖清德﹐周六中午﹐在美国华府出席了“蔡英文总统连任华府后援会”举办的造势活动﹐为蔡英文辅选。

这次访问华府﹐是赖清德辅选之行四个城市中的第三站。

主持人﹕“2020﹐台湾要赢﹗2020﹐台湾要赢﹗”

造势大会放映了蔡英文对华府同乡的请托﹐赖清德随后发表演说《团结台湾﹑台湾要赢》。此行﹐赖清德任务之一就是和原本支持他的海外民众沟通﹐顾全大局﹐共同支持蔡英文连任。

台湾前行政院长 赖清德﹕“大家反映都很好﹐我也特别提到嘛﹐初选已经结束了﹐现在是团结的时候。看到大家参与的热烈情况﹐大家可以看得出来﹐这次辅选工作的成效。”

本月初﹐美国联邦众议员马洛尼(Sean Maloney)和多位跨党派议员申请大陆签证遭拒。中共要求代表团取消访台行程﹐方可获得签证。马洛尼认为﹐这是因为台湾的民主制度蓬勃发展,令北京感到威胁。

美联邦众议员 Sean Maloney﹕“我认为台湾是个耀眼范例﹐代表着一个自由的华人社会的状态﹐拥有对人权的尊重﹑开放的市场﹑拥有法制﹐是与中国大陆专制不同的鲜明对照。这对中共政府来说构成威胁。”

台湾国民党总统参选人韩国瑜﹐18日在会晤美国在台协会主席莫健时﹐宣布取消访美行程﹐理由是要下乡拼选举。若有时间﹐妻子李佳芬可代表他﹐到美国拜访侨界。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论