拒中共霸凌 美议员呼吁坚守价值

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月21日讯】美国联邦众议员马洛尼(Sean Maloney)日前撰文﹐谴责中共以拒绝签证的方式﹐威胁一个美国国会跨党派议员团﹐要求他们取消访问台湾的行程。马洛尼议员19日接受本台专访时表示﹐美国在世界范围坚守自己的价值原则很重要。

美国联邦众议员 Sean Maloney﹕“美国在世界范围坚守自己的价值很重要﹐这包括支持友邦如台湾﹐包括明确支持香港抗议者的权利。”

本月初﹐美国联邦众议员马洛尼和多位跨党派议员申请中国大陆签证遭拒。中共要求代表团取消随后的访台行程﹐方可获得签证。马洛尼议员日前发文﹐谴责中共是在进行“签证勒索”﹐并表示不会屈服于压力。

美国联邦众议员 Sean Maloney﹕“我们不会忘记这些价值﹐只因中国市场对美国商人存在巨大的经济机会。美国的政客和所有人都要清楚﹐什么是对什么是错。”

美国国务院上周宣布新规﹐要求中共驻美外交官在与美国地方官员举行会晤,或访问教育研究机构时,须提前通知美国国务院。

美国国务院亚太事务助卿 史达伟﹕“目标很简单。我们寻求在各方面的公平对等关系﹐外交﹑经济和其它领域。我们只是希望被平等对待﹐这是黄金信条﹐待人如待己。”

外交政策专家对此表示支持﹐认为这是重要的政策改变。

“世界政治研究院”创办人 John Lenczowski﹕“这是基本的外交对等原则。我们才刚开始执行﹐可能是第一次对中国这么做。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论