10月21日环球财经新闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月21日讯】下面请看一组财经新闻

中国股市反弹 脱欧打击英镑下跌

亚洲股市周一微涨,此前中国股市因受解决贸易战有进展希望的影响,稍有跌幅,市场预期将有更多投资流入香港。英镑因受脱欧影响,兑美元和欧元从高位回落。因有关经济增长的担忧持续不断且原油供应过剩,石油期货价格下跌。

脸书计划发行货币 引起争议及担忧

网络巨头脸书发行数码货币的计划,引起很多主权国家的担忧。法国经济部长布鲁诺·勒梅尔警告说,像Libra这样的数码货币完全有能力使主权国家丧失对汇率的管控。脸书币Libra拥有强大的后备资金做保障,所以也一直受到各央行和金融监管机构的争议和质疑。

非洲猪瘟爆发 全球培根肉价飙涨

致命的非洲猪瘟已经导致数百万头猪死亡,其中大多数是在中国。生猪存量锐减的同时,推高了全球猪肉和培根肉的价格。而中国国内猪肉供应短缺刺激了外国猪肉的需求,导致价格和进口量都达到创纪录水平。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论