保护油田 美叙利亚驻军转至伊拉克西部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月21日讯】美国国防部长埃斯珀周一表示,仍会在叙利亚东北部油田保留部分美军。撤离叙利亚的其他美军将前往阿富汗,继续抗击“伊斯兰国”。埃斯珀还表示将在本周参加“北大西洋公约组织”会议时,和同盟国讨论美军从伊拉克进入叙利亚,进行反恐行动的可能计划。

国防部长 埃斯珀周一表示,驻扎在叙利亚东北部油田附近的军队不会撤离,从而保障石油不会落入“伊斯兰国”手中。

美军撤离需几周时间。

美国国防部长 埃斯珀:“我们在叙利亚东北部城镇有军队,驻扎在油田附近。那些城镇的军队不在现阶段的撤军计划中。”

埃斯珀周日访问阿富汗时透露,撤离叙利亚的美军将前往伊拉克,继续打击“伊斯兰国”恐怖组织。

美国国防部长 埃斯珀:“对于我们争取和平,以及确保恐怖组织不会把阿富汗作为安全天堂,反恐行动依然至关重要。”

据悉,700多名美军将转移到伊拉克,短时间内不会回国。

本周晚些时候,布鲁塞尔将举行“北大西洋公约组织”部长级会议。

埃斯珀表示,将在会议上提出阿富汗问题,他没有排除美军从伊拉克回到叙利亚进行反恐的可能性。

美国国防部长 埃斯珀:“本周晚些时候我将飞往布鲁塞尔,参加“北大西洋公约组织”国防部长会议。阿富汗按计划将是讨论议题之一。”

目前大约有5000美军驻扎在伊拉克。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论