英首相提脱欧协议再投票 被下议院否定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】周一,英国下议院议长约翰·伯考拒绝了英国首相约翰逊提出的,当天就英国脱欧协议进行投票的要求,而是计划推出关键的英国脱欧法案

上周,英国首相约翰逊在议会的压力下,致信欧盟,提出再次延期脱欧要求,但约翰逊没有在信函上签名,表示他本人反对脱欧延期。

周一(10月21日),英国下议院议长约翰·伯考,拒绝了英国首相约翰逊提出的,当天对英国脱欧协议进行投票的要求。

下议院议长约翰·伯考表示,这与周六进行的投票,实质上相同,因此新一轮投票是“重复和无序的”。

英国下议院议长约翰·伯考:“今天的情况实质上与周六的情况相同。 因此,我的裁定是,今天不对动议进行辩论,因为这样做将是重复和无序的。”

议长约翰·伯考:“这个动议是没有意义的。”

政府计划在周一晚些时候,计划推出关键的英国脱欧法案。议员们将在周二,举行第一轮辩论和投票。

英国是否能顺利在10月31日离开欧盟,还有待关注。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论