【禁闻 】中国禁煤季来临 民间担忧

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】1. 中国禁煤季来临 民间担忧

中国大陆北方开始进入冬季,中共生态环境部印发了《京津冀及周边地区19-20年冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,各地方政府也纷纷表态,坚决取缔农村村民烧煤取暖。另外,郑州等地也宣布要在11月15号前全市行政区域散煤“清零”。

民间舆论担心,前几年令百姓怨声载道的禁煤令又将重来。还有网友透露,河北某地强制禁煤,百姓每吨损失两三百块钱。

2. 北京香山论坛 鹰派官员言论遭驳斥

中共10月21号举办第9届“北京香山论坛”,中共国防部长魏凤则在开幕讲话中表示,解决台湾问题,实现统一是大趋势。

但台湾陆委会回应指出,武力恫吓并无法撼动台湾人民守护主权民主的意志,北京当局应及早打消“以武促统”不切实际的妄想。

3. 中国人再次成俄罗斯不满情绪对象

在中美贸易战的背景下,中共正在拉近与俄罗斯的关系。但总部在莫斯科的“列瓦达中心”上个月所发表的一份最新民调报告说,虽然中俄两国当局不断走近,中国游客也成为赴俄旅游的主要外国游客,但俄罗斯社会对中国人的厌恶感却连续两年不断上升。

另外,在下个月俄罗斯民族主义势力举办的年度大游行中,不满中国,以及“禁止向中国人出售俄罗斯土地”将成为一句主要口号。

相关文章
评论