环境安全存隐患 纽约州提案禁飞庆祝气球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】在美国无论是家庭聚会、婚礼还是庆祝毕业,人们经常选择放飞气球作为庆祝方式,不过在纽约州,这项传统的活动可能会因为环境原因被禁止。

来自布朗士的纽约州参议员比亚吉(Alessandra Biaggi) 本月提出一项法案,希望改变人们用放飞氦气球的方式庆祝节日的习惯。

法案希望,将“24小时之内释放25只以上的乳胶气球”,视为违法行为。法案也将禁止释放任何带有金属外层的聚酯薄膜气球。

民意代表禁止的理由是,乳胶气球爆破后的残余物,可能缠绕着鸟类或其他动物,也容易被动物误食,而聚酯薄膜材料的气球因其导电的特性,会在触碰到电线时引发断电。

不过法案没有指明违反后的处罚细节。

目前,全美有包括加州、康涅狄格、佛罗里达、田纳西和维吉尼亚等五州,已经出台禁止释放气球的类似法律。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论