加州恢复强制健保 2020年不买后年受罚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】2020年“加州全保”的注册期,已从本周二开始,虽然联邦已经废除了强制购买健保的要求,但根据加州新法,从明年开始,没有购买保险的加州居民,依然会被罚款。来看报导。

从10月中旬开始,一直到明年1月底,民众可以开始购买2020年“加州全保”(Covered California)。与以往不同的是,年收入在$ 17,000至$ 50,000的中等收入者此次购买保险也可以获得部分补贴,同时,拒绝购买保险者则会被罚款

事实上,川普的财政改革已经除去了奥巴马健保中的强制性条款,在2020年初期报税时,民众已经不会再因没有购买保险而被罚款。但2019年纽森签署的新法又恢复了该罚款,将从2021年开始。也就是说, 若现在不购买2020年的健康保险,民众在2021年初报税时可能会被罚款,罚款金额为$695或年收入的2.5%,两者中较大的一个,同时,没有购买保险的儿童也将被罚款$347.5。

该法案预计在三年内获得约10亿美元的罚款收入。而令部分民众觉得不公平的是,加州的低收入的年轻非法移民却可以免费享受健保,这项非法移民福利估计每年耗费9800万美元。而在此之前,有民主党议员还想扩大健保给所有非法移民。但因要花费34亿美元的巨额资金而遭到纽森拒绝。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论