“香港坦克人”与民阵 在美国华府获奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】10月21日﹐在美国国会大厦内﹐国会议员麦高文和史密斯将2019年度公民力量奖﹐分别颁发给香港民间人权阵线和被称为香港坦克人传教人安东尼﹐表彰他们在反送中运动中﹐所彰显出的港人精神。

周一﹐美国国会议员麦高文颁奖给香港民间人权阵线。代表民阵受奖的梁颖敏表示﹐这次反送中是一场“无领袖运动”﹐民阵只是扮演了协调角色。

民阵前副召集人 梁颖敏﹕“真正的英雄是所有持续走上街头的香港人﹐以极大勇气和决心﹐令世界震惊和感动。”

香港自6月爆发反送中运动﹐民间人权阵线成功组织数个超百万人大游行。他们坚持和平、理性和非暴力抗争方式﹐上周三﹐民阵召集人岑子杰却在旺角突遭不明身份者袭击﹐送医急救。

民阵前副召集人 梁颖敏﹕“我们不能自己打这场仗﹐我们需要世界的支持。每一个奖项﹐每一个褒奖﹐都是对香港人很好的鼓励。”

美国联邦众议员 Jim McGovern﹕“我想让香港人知道﹐有美国国会议员站在他们一边﹐我很骄傲和他们站在一起。”

同时获奖的传教人安东尼被称为香港坦克人。8月25日﹐在荃湾冲突现场﹐安东尼挺身挡在一名举枪前进的警员前﹐大声请求不要开枪﹐被踹倒在地。

公民力量副主席 韩连潮﹕“香港坦克人也是显示了他的独特的一个精神﹐就是象香港这些和平抗争的一个精神。”

上周美国众议院通过香港人权与民主法案。对于参议院能否顺利通过﹐议员表示很有信心。

美国联邦众议员 Chris Smith﹕“这是属于那种必须要通过的法案。”

美国联邦众议员 Jim McGovern﹕“我相信参议院会做出正确的事。我希望总统也能做出正确的事。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论