财经100秒:红色供应链暴雷 触控业台厂利多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】请看今天的财经100秒。

红色供应链暴雷 触控业台厂利多

全球触控龙头,中国大陆企业欧菲光,最新财报公布负债比直逼八成,财务吃紧,有意引进外部资金支援。欧菲光是苹果主要触控供应商,传出苹果为确保iPad、iPad mini供货无虞,有意转单台湾TPK宸鸿与GIS业成,为国内触控双雄业绩增添动能。

松下电工风灾停工两个月 台厂迎转单

全球第四大印刷电路板(PCB)铜箔基板(CCL)材料商日本松下电工(Panasonic)郡山工厂,日前因为台风淹水停工,公司21日宣布受灾厂区要两个月才能恢复正常,市场预期,台厂联茂有机会争取高阶CCL转单。

美企财报强劲 标普500周一直逼历史高点

美国总统川普则在21日称美中贸易协议发展顺利,加上美国财报季开局强劲,标普500上涨20.52点,突破3000大关,可能突破7月高点纪录,创下历史新高。

IMF预测:中国2020年经济成长率剩5.8%

国际货币基金组织(IMF)在最新版的《世界经济展望》(World Economic Outlook)指出,中国经济将持续放缓,2018年中国经济成长率为6.6%,不过今年及明年预测将滑落到6.1%及5.8%。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论