10月22环球财经新闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】下面请看一组财经新闻

1.亚洲股市周二呈现谨慎上涨,因有关美中贸易协议的评论透露乐观看法,且投资者对英国抱有希望,认为硬脱欧仍有希望避免。美国总统川普周一表示,美中为结束双方争执做出的努力进展顺利。

2.经纪券商周一表示,波音(BA.N)可能需要认列数十亿美元作为737 MAX飞机遭禁飞的额外相关费用,因该机型解除禁令的时间又多了新的不确定性。业内人士称,随着波音继续消耗大量现金,该公司很有可能会大幅裁员。

3.美国司法部周一发表声明,宣布了对朝鲜货船“智诚号”(M/V Wise Honest)作出的没收判决。 “智诚号”曾进行非法运输,而货船的维护、设备等费用是通过不知情的美国银行以美元支付的,违反了美国法律和联合国安理会的决议。

4.中国正以提供市场准入为条件,要求外国制药公司提供巨大折扣。中国对西方药品有着强劲的需求,患者通常担心药品质量低劣或出现假药,而这些西方品牌提供了质量保障。即使其药品不再受专利权保护,外国药企也可获得高额利润。

新唐人记者林紫轩、杰森综合报导

相关文章
评论