美企挺港遭中共报复 蓬佩奥强硬回:不恰当

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】好的,中共不仅频频打压台湾,它的魔爪也早已伸进了国际社会。像是近期NBA火箭队的总经理因为声援香港反送中,NBA因此遭到中共施压报复,对此美国国务卿蓬佩奥抨击,中共攻击美国企业的举动十分不恰当。

外媒《Fox News》:“休斯顿火箭队总经理莫雷在推特上表示支持香港的民主抗争者,现在这意味着是对中共的批评。”

只因为声援香港反送中,美国企业NBA因此遭到中共施压报复,这种无理打压的动作,美国国务卿蓬佩奥强力谴责。

美国国务卿 蓬佩奥:“从外交政策的角度来看,我们认为中共攻击美企的举动十分不恰当,只因为员工或顾客在美国行使基本的自由权利。我们认为这不合常理。 而且,我们鼓励每家公司仔细察看,确认川普总统对中共要求的那些互惠,都能真正落实。”

中共打压国际企业变本加厉,像是美国珠宝公司Tiffany & Co.7日前上传了一张手遮右眼,展示戒指的广告图,却被质疑是声援香港反送中,Tiffany最终不敌压力,移除推特上的照片;苹果公司则下架了能够追踪香港警察与示威活动位置的即时地图App;而美国服饰品牌Vans举办的鞋款设计比赛,有两项作品因为以反送中运动作为主题,遭到Vans下架,随后官方则强调,品牌从来没有任何政治立场。面对中共种种无理要求,不少企业选择低头屈服。

美国民主党籍联邦参议员 Chris Murphy:“我认为,直到美国政府决定将此事视为国内当务之急的议题,不然很难告诉私人企业如何对应对中共。”

美国国务卿 蓬佩奥:“在过去的几周中我们看到了,但这是我们老早就知道的事情,中共的手已经伸进了这些企业,窃取它们的智慧财产权,强制技术转让,使许多公司实际上非常难在中国获利。”

中共透过威逼利诱手段,迫使国内外企业低头,不过这也让国际社会逐渐看清,中共红色极权的本质。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论