【禁闻】中共世界互联网大会言论惹挞伐

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】中共今年在浙江省乌镇召开的“第六届世界互联网大会”没有一个西方国家参加,与会的外国来宾几乎都是来自第三世界的国家。中共还批评一些国家以网络安全为由,“阻止网络交流,网络霸权、恃强凌弱”,引来一阵批评声浪。

中共举办的“第六届世界互联网大会”10月20号在浙江省乌镇开幕。官方宣称,有来自80个国家的1万5000人参加,但官方发布的200多位“嘉宾”名单显示,与会的外国“嘉宾”几乎都是来自第三世界的国家,没有一个西方国家。

被中共官方列为最重量级的嘉宾是巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹,至于东帝汶、伊拉克、阿富汗、马尔代夫等国家的通讯部长、副部长,则是中共官方公布的压轴性人物。

对于这种现象,有网民发推文讽刺地说:“连那些拿放大镜才能找到的国家都来了。”“赶快去看世界地图,不然都不知道这些国家在哪里。”

台湾原企管顾问公司资深顾问师、培训讲师田方宇:“其实我们看待‘第六届世界互联网大会’,它就是一场表演,也可以说就是一场文宣活动。大会表演的主角当然就是中共。那么与会的另外一些来参加的东南亚、中亚国家,也属于这一场表演之中的一分子。”

也因为没有西方国家参加,中共为了撑场面,令阿里巴巴的马云,百度的李彦宏,新浪跟搜狐的执行长都到场。台湾原企管顾问公司资深顾问师田方宇表示,中共就是要他们为这场表演大会扮演配角,来站台,壮声势。

另外,中共政治局委员、中宣部部长黄坤明在开幕当天批评说,某些国家利用国家安全作为借口,以“冷战思维、零和博弈,阻止网络空间的交流;网络霸权、恃强凌弱,危害互联网空间的互信”,引起外界挞伐。

田方宇:“我们在了解中共的部分,其实有一个很有趣的一个法则:就是把中共批评别人的话,当成就是它自己。批评西方国家的说明,说得那么清楚。它说的越清楚,其实我们对中共的本质也就可以越了解了。”

田方宇解释说,中共擅长用这种“贼喊捉贼”的方法,去欺骗、蒙蔽大陆同胞。

澳大利亚华裔学者张小刚:“中共一向就是一直都在做这些东西。它们只准许自己发声,不准许别人发声。比如说前不久NBA的这个事件,就引起它们围攻,要什么抵制。这个是典型的‘网络霸权’和‘恃强凌弱’。”

中共一向禁止国内民众造访国外网络平台,包括推特、脸书、YouTube、谷歌和维基百科等国际常用的网站。

讽刺的是,中共对网络的限制,也实行到这次“世界互联网大会”上。据了解,在大会开幕当天,所有参加大会的中外人士,如果没有翻墙软件虚拟专用网(VPN),就无法登陆国际网络。

张小刚:“中共其实它正是用这个所谓的‘防火墙’,把整个中国完全隔离在世界的互联网的自由联通之外。国内的网友要靠翻墙才能够去看到海外的消息,而且非常的艰难。然后他们还搞这个‘世界互联网’,还说是要打造一个什么这个‘世界共享’的一个网络。完全是一个笑话!”

在这个笑话之余,有网民意有所指地问道:下一步是不是要举行“世界民主大会”、“法治大会”、“和平大会”呢?

田方宇表示,不管中共是如何地粉饰自己,假惺惺地希望与会各国能和它共同建构所谓的“网路空间命运共同体”,但是中共绝对会持续地封闭网路。因为一旦网路自由开放,它所有的谎言都会不攻自破,它的政权也立刻分崩瓦解。

采访/陈汉 编辑/李鸣 后制/钟元

相关文章
评论