英首相一喜一忧 脱欧泥潭仍未脱身

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】英国脱欧进展缓慢,周二的两个投票让首相约翰逊先喜后忧,最终还是被议会打败,英国需要第三次延迟脱欧

周二,英国国会首先通过决议,赞成对首相约翰逊提出的脱欧方案进行辩论。虽然这是很小的一步,但这是国会首次通过有关脱欧方案的议案。

英国下议院议长贝尔考:“329票赞成票,299票反对。赞成方胜出。”

在下一个关于需要多长时间辩论的提案中,约翰逊被议会击败。为了赶在10月31日前脱欧,约翰逊提出的时间表相当紧凑,希望在本周四之前完成国会辩论和投票。时间之短,让不少议员不满。

工党议员图尔纳表示,讨论这份115页的脱欧方案用的时间,还没有买家俱时的选择时间长。

英国议员图尔纳:“我们,我和我太太,选择买什么沙发的时间,都比讨论这个无比重要的文件的时间长。”

最后,国会以322对308否决了约翰逊提出的时间表。这意味着,英国无法在10月31日如期脱欧,不得不第三次延期。

约翰逊对国会的决定表示失望,并说,现在欧盟应该决定是否答应英国延迟脱欧

英国反对党工党领袖科尔宾建议首相和所有议员一起制定出合理时间表。

英国工党领袖 科尔宾:“(首相)与我们所有人一起,制定出一个合理的时间表,我认为,国会将投票同意进行辩论和审议。我希望(国会可以)修正首相的方案细节。”

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论