中共升级网攻手段 攻破苹果手机 监控海外侨民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】美国媒体披露,中共利用更先进的黑客技术,对海外侨民少数族裔发起网络攻击,将其数字监控扩展到海外。

据《纽约时报》报导,多个网安研究团队,包括谷歌“Project Zero”、火眼、Volexity和多伦多大学公民实验室发现,中共骇客近年开发了新的骇客技术,不再局限于攻击电子邮件等传统手法,而是设法利用安卓和苹果手机的漏洞,进而悄无声息的入侵手机。攻击对象主要是中国的藏人、维吾尔人以及海外侨民

“这就和中共目前全方位建立这种监控国家有直接的联系。很显然它针对外国的目标也要进行这样的事情,把这个个人的行踪,个人的信息掌握的非常清楚。”

过去苹果手机被认为安全性较高,但今年8月,谷歌网安团队宣布,过去2年来,苹果手机用户如果访问过遭骇客入侵的网站,手机可能就会被植入恶意软件。每隔60秒,恶意软件就会将手机用户的文件、联系人、照片、位置等信息发送到骇客指定的服务器。

“很多人开始讲,手机已经变成最大的监控设备了。因为它可以监控设备,你今天去哪里,你做了什么,你这条路走了几遍。”

《纽约时报》引述安全专家说,中共骇客攻击对象首先是本国人,因为中共最害怕人民;第二大攻击目标则是美国。

美国网安公司“火眼”此前指出,中共旗下多个骇客组织,包括“APT10”“APT40”“APT41”等,长年大规模窃取美国的军事、国防、商业、公民个资等敏感资讯。去年12月和今年5月,美国已将4名中共骇客告上法庭。

“通过司法系统追究责任﹐可以非常有力地揭露由政府支持的违反网络行为规范与责任的行为。不进行追责﹐就没有后果﹐没有威慑力。”

今年6月,美国网安公司Cybereason发布报告指出,中共政府支持的骇客,还曾入侵全球至少10家电信运营商网络,窃取大量用户行踪、短信和通话纪录,折射出中共数字监控无限延伸。各国如何应对,成为当务之急。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论