民主党闭门弹劾调查涉“私刑”共和党人谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】美国众议院民主党人控制的3个委员会,周二就总统弹劾调查,进行闭门听证共和党议员质疑程序不当。

10月22日,前美国驻乌克兰大使威廉·泰勒(WILLIAM TAYLOR)前往国会,就总统弹劾调查,接受包括情报委员会、外交事务委员会、监督委员会的闭门问询。

上月,众院议长佩洛西宣布对川普总统发起弹劾调查后,调查一直在民主党人控制的6个委员会中推进;而主导弹劾调查的情报委员会主席希夫不断举行闭门听证,更是成为共和党人谴责的焦点,他们认为这种操作不符合正当程序。

联邦众议员泰德·巴德(Ted Budd)周二推文说:“美国历史上第一次对正式当选总统的弹劾在秘密地进行。这非常不公平。”

众院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)则在置顶推文中说:“议长佩洛西和希夫主席饶过美国人民、加速推进秘密弹劾。暗箱操作、非正当程序、没有(全院)投票。都是假的。”

他们敦促议长在众院就弹劾调查进行全院投票,而不是像目前这样仅在民主党人控制的委员会中进行闭门操作。

对总统的弹劾调查发自于一个匿名举报,称川普在7月与乌克兰总统的电话中以取消援助为条件,来换取对其2020大选竞争对手、前副总统拜登及其儿子的腐败调查。

该举报人在按照法定流程举报前,违规提前联系了众院情报委员会主席希夫。不仅如此,希夫自己承认在向国会报告时“模仿”了总统的通话内容,直到川普公布通话纪录后,“模仿”一事才被曝光。

白宫副新闻官 Hogan Gidley:“他(川普)没有获得正当程序(对待),我们都清楚,民主党人正在闭门操作对他的弹劾,发布经过选择的内容,没有上下文。他们试图攻击和摧毁这位总统。”

联邦参议员 Lindsey Graham:“从任何意义上讲,这都是暴民在接管法治。根本上是反美国人(价值观的)。”

至今,众院民主党人已秘密传唤了7位证人,但没有包括举报者。

川普在推文中表示,民主党人的所作所为像是在动用“私刑”。周一晚在接受FOX专访时,川普表示弹劾调查是一群腐败的政客发起的政治迫害。

美国总统 川普:“你看民调数字,每个民主党人都会说,我们不会赢。弹劾他。如果他们做成了,对国家会是非常可怕的。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论