坚守诚信 台加工厂一条龙生产获日光学厂青睐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】台湾是全球第四大工具机出口国,有7成精密机械、工具机以及零组件厂都在中部设厂,相关加工厂超过百家,在竞争激烈的环境下,企业要如何求得生存?一家成立超过20年的加工厂创办人表示,唯有诚信才经得起时间的考验,加上专业的加工技术与品质,也让台湾业者获得日本光学大厂的青睐,一合作就是20年。

台湾零件加工厂董事长 庄智凯:“像这个凹的曲面,考验我们机台的稳定度,跟刀具的刚性,才有办法把它做得比较绵密。镀印烙的表面处理起来,才会有这么漂亮的表面。”

这家位于台中工业区的零件加工厂,成立20多年,前身为铸造加工。不仅拿下台湾哈雷机车代理商的零件代工资格,也是日本知名光学大厂指定合作伙伴,从草创初期,双方便开始合作,20多年来,奠定这家零件加工厂的技术与品质,进一步扩大代工项目,涵盖通讯、机械及光学等零件代工。

台湾零件加工厂董事长 庄智凯:“帮他们生产一些,那个生物型显微镜的,基座跟支架,还有一些相关的压铸件的后加工。我爸爸曾经就是把打样的样品,在第一个时间就坐飞机,然后送去给日本的客户。你的初心然后可以让他们感受到说,你的付出。”

台湾零件加工厂董事长 庄智凯:“20年前我父亲,这个是我们日本的客人,这个是20年前的我。”

台日国旗,高高挂在日本厂,象征台日友好,这张照片,第二代接班人董事长庄智凯,用来提点自己,不要忘记父亲创业的初衷。基于合作信赖,日商还加码半导体相关零件代工,也获得台湾气动工具龙头大厂订单。因应趋势发展,导入自动化,从压铸、CNC加工、组立到表面处理等,一条龙生产

台湾零件加工厂厂长 庄政达:“我们每个制程都有制定标准化的SOP,以及后续落实每2个小时的品质检验。”

台湾零件加工厂董事长 庄智凯:“投资了一些精密的量具跟加工机具,我想,我可以达到日本客人的要求之下,相对来讲,我应该更有把握可以让,打入欧美这个市场,客人的要求。”

台湾是全球第四大工具机出口国,有7成精密机械、工具机以及零组件厂,都在中部设厂,发挥群聚效应。面对国际情势,和中国大陆的低价倾销,在竞争激烈的环境下,二代接班,实属不易,76岁的创办人赵春绸认为,唯有诚信,才经得起时间的考验。

台湾零件加工厂创办人 赵春绸:“诚实,工作要把它做好,品质要精进。我想是,我已经先生已经走了,我希望我的孩子,都秉持他爸爸的用功,多加的努力,更上一层楼这样子,做得看会不会比他爸爸更好。”

台湾零件加工厂厂长 庄政达:“妈妈辛苦您们了,爸爸,爸爸留下的好的基础,我跟哥哥会努力再帮他,发扬光大。”

台湾零件加工厂董事长 庄智凯:“想起来很辛苦的,从我爸爸的手上接过来,然后但是,我不希望说在我这里就消失,我也希望说,我可以把这个产业,再转到传承给再下一代,继续的经营下去这样子。”

父亲3年前因病离世,身为长子的庄智凯,和弟弟庄政达,扛起家族重担,兄弟俩在专业上分工,工厂也通过国际品质认证ISO 9001、国际品质认证ISO 14000,后来,庄智凯体认到,未来绿能产业的重要,因此投资太阳能产业。

台湾零件加工厂董事长 庄智凯:“4年前就已经有,有在规划。增加这个公司的一些,生产的值。”

从父亲创业时35坪的厂房,如今,规模达到1600坪,庄智凯和庄政达,不断精进加工技术,稳固MIT优良品质,带着诚信的精神,迎接国际市场。

相关文章
评论