谢田教授:孟晚舟的第五选择

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】美国引渡孟晚舟、起诉华为事件如何收场,评论家们各抒己见。 因孟晚舟事件,加拿大屡遭中共政治报复,也是个烫手山芋。美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田亲临温哥华再度评析。

今年4月,美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田对孟晚舟和华为事件预测了可能的结局。随着事态的发展,谢田教授上周访问温哥华时,提出对孟晚舟最好的选择是被引渡,接受美国审判。

谢田教授:“她如果接受引渡,接受美国审判,并且认罪,然后她也可以用美国司法体系中,叫做plea bargain 这种做法。她可以通过认罪来换取减刑。这样的话,可能是对她一个最好的选择。”

谢田教授:“她可以把中共是怎么样利用华为的,怎么胁迫任正非的,她自己的,她公司是怎么运作的,把这些东西交代给全世界,告诉全世界。我相信美国的司法体制会给她一个公正的审判。”

最近孟晚舟的团队试图运用各种法律手段,拖延明年1月对她的引渡聆讯。上周二美国国会众议院通过了一项支持加拿大引渡孟晚舟的决议案,并要求中共释放被捕的加拿大人。

谢田教授:“我觉得在孟晚舟的事情上,到现在为止,加拿大政府做的非常明智,就是说不干预司法,让司法的证据来说话。”

谢田教授:“这个事件实际上是把中共这么多年精心策划的这么一个庞大的偷窃机密,偷窃信息的间谍网路给曝光了。中共现在可能在要人,要人的目的,可能不是要保住她,而是想保住机密。所以对他来说,一旦真正回到中国的话,中共也不会饶了她。 所以对她个人来讲, 她可以接受引渡。”

新唐人记者李薇加拿大温哥华报导

相关文章
评论