中共统战变种“准战争”立委学者推两法案联防

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】台湾立委与学者,联手推动“境外势力影响透明法”。立委表示,中共统战手段形同“准战争”,台湾需要法律防御。学者分析,中共手段不断变种,如果台湾不想变香港,就要赶快行动立法。

立法院外交国防委员会召委 王定宇:“台湾正面临中共猛烈的渗透跟进攻,很多已是准战争行为,而我们却毫无防御工具。”

中共红色渗透,让许多先进国家祭出法律防范。台湾民进党立委与基进党提案“境外势力影响透明法”草案,搭配“两岸人民关系条例”修法草案。

东吴大学法学院教授 胡博砚:“20年前没办法想像到,统战是这种行为,为什么?(中共)统战是在变种当中,它只要任何行为可以钻就一直钻。你没有办法(明确发现),它(中共)不会跟你明确写出来,我是统战部或干嘛。(中共)控制你的经济,我觉得比控制你的政治,我觉得是(冲击)更重要。”

多位学者专家,从经济、金融、网路、媒体、资讯、宫庙、基层组织,分析中共钻漏洞现况。例如,去年58亿美金涌入,陆资抢购大同老公司股票;大同公司对中共价值庞大,不只有庞大精华区土地,三十年来承接大量涉及国家安全的台湾政府资讯系统。

文化大学法律系财经法中心召集人 吴盈德教授:“例如全国户政跟役政系统,移民署相关电脑建置

交通大学科技法律学院教授 林志洁:“在香港它(中共)甚至连非府组织都渗透了,所以香港已经很难得会找到真的‘非政府’,所以如果台湾不希望走到香港的路子,我觉得代理人法,是非常重要的民主防卫机制,是来补目前两岸关系条例的不足。两岸关系条例的禁止行为,需要更细致化、处罚也需要更明确。”

立委表示, 修法两大重点,一是受中共委托,必须揭露,二是行为本身伤害国家利益与民主,应该禁止,包括为了消灭主权与自由民主秩序,而大肆宣传中共五星旗。

立法院外交国防委员会召委 王定宇:“某些行为因为中共特殊的国情,一个独裁的社会,我们无法清楚查明委托人是谁,但那样的行为已经伤害国家利益,影响到民主社会运作,这样的行为应该被禁止,不管有没有(中共)委托;或在执行作为第四权、媒体权,在什么情况下应该有所规范。”

民进党籍立法委员 尤美女 :“我只要登记就合法,没有,登记只是让你曝光,让社会大众知道你的背后是谁,但是如果你的行为触犯两岸关系条例,或政治献金法、游说法等等,你仍然是触法要受处罚的。”

新唐人亚太电视林嘉韦、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论