夏小强:香港人抗暴敲响中共的丧钟

香港人争取自由的代价是惨烈的,面对中共在香港毫无底线的暴行,绑架、酷刑、虐杀和抛尸,香港人对中共的抗争仍在持续。

10月15日,美国国会众议院通过了《香港人权和民主法案》,但是,此类法案的通过,更多的是给香港带来道义层面的支持,短期之类无法缓解香港的危机。

《愿荣光归香港》的歌声,回荡在香港的商场、地铁站和天空中,催人泪下。歌曲的最后一句是“我愿荣光归香港”,歌曲作者要表达的其中一个含义是:“展望未来,希望香港可重新变成一个大家心目中的光荣、荣耀的城市”。但是,许多人的内心都知道:中共在香港埋下的毒素正在全面扩散和爆发,曾经辉煌和珍贵的那个香港,让世界华人为之自豪的“东方之珠”,已经没有了。我们再也回不到过去了。

香港自从1997年主权移交于中共之后,20多年来,中共一直没有停止过对香港自由人权核心价值的破坏,同时也一直向外界展示著其“一国两制”和“50年不变”的谎言。

在中共对香港社会全方位的渗透、操控与打压下,香港的经济发展受阻,香港的言论和信仰自由被侵犯,香港人的基本权力和生存空间被挤压,香港安身立命的自由人权的核心价值逐渐失去,香港人的生存环境迅速恶化,香港几乎沦为中共治下的一个红色城市。

香港的繁荣和经济成就,主要来自于保障经济繁荣所需要的社会环境:言论自由和独立公正的司法。言论自由下的新闻自由可以对政府公权做出有效的监督,独立于政党政府之外的司法,可以有效的制止违法犯罪。虽然香港主权被中共接管,香港之所以继续吸引全世界的投资成为繁荣的国际大都市,更重要的原因,在于香港的“一国两制”下的自由人权的核心价值与法治环境。

香港的重要地位,使得香港成为联系中国内地与国际经济发展的纽带,同时,香港的自由经济市场也是中国大陆未来经济与政治发展的范本和标杆。保持香港的繁荣稳定,对中国大陆的社会和经济稳定至关重要。

但是,此次香港反送中事件的发生,以及延续至今的乱局与危机,不同于此前的任何一次。这其实也是中共政权内外危机正在全面爆发的表现。中共在内忧外患中,为了维持其统治,也越来越多地表现出种种的邪恶本性。中共肆无忌惮地在香港杀害抗争中共的学生,表明中共已经不惜用毁掉香港的代价来转嫁中共内部的危机。

中共在香港展示出的疯狂和邪恶无底线,将会使得国际社会对香港的未来和投资环境失去信心,感到绝望,出于对中共红色政权的恐惧,外资将会纷纷加速撤离。香港的繁荣将会不再。

在另一方面,香港这个东方明珠,矗立于西方自由世界与中共专制政权对峙的前哨,其所展示出自由人权的普世价值,以及这种价值对中国大陆所起的示范效应,给中共带来的恐惧,显示出了中共政权的虚弱;港人反抗中共之战,其实是一场波及全球的正义与邪恶之战的序幕;使得全世界能够更清楚地认清中共的邪恶本质以及中共对全世界的威胁。

可以预计,香港人的抗争不会停止,仍将持续;中共的打压和暴行也仍将持续,香港将进入长期的乱局之中,直至中共政权解体之后,香港再次走向重生。

香港的枪声和催泪弹,地铁中的痛哭声,回荡在香港天空中的歌声,是百年香港将要逝去的挽歌,同时也敲响了中共的丧钟。

香港人用付出鲜血和生命反抗中共的巨大勇气和精神,也向世界展示了正义最终必将战胜邪恶的真理。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论