美国人的钱如何通过华尔街流向中共?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】美国证券业专家撰文说,华尔街机构利用法规漏洞将美国投资人的庞大资金投入中国公司,这些钱可能被中共用来扩军或践踏人权,甚至成立网路部队来攻击美国,无形中资助了中共的诡计。他认为美国政府应该及早修补这个漏洞。

RealClearPolitics网站于10月19日刊登美国证券业协会(American Securities Association)执行长亚科韦拉(Christopher Iacovella)的文章《为什么美国投资人中共的诡计提供资金?》(Why Are American Investors Funding Chinese Fraud?)

亚科韦拉在该文中表示,华尔街的交易所交易基金(Exchange Traded Funds,又称为指数型证券投资信托基金)发行者和指数提供者(index provider,指编制指数的机构)将美国投资人数十亿美元的钱转出美国,投入中国公司

对于投资人而言,问题在于他们不知道这些公司是否成长、获利或亏本,因为中共经常以国家安全为由阻止外界对这些公司进行定期稽核,致使美国投资人承受非常真实的诈骗风险。

为什么这种事会发生呢?这是因为华尔街利用漏洞让中国公司逃避美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)有关公司讯息揭露和稽核的规定,并藉由交易所交易基金持续含括在指数成分股内。

按照惯例,交易所交易基金发行者依赖指数提供者对含括在指数内的公司进行调查,但这种事在中国不可能发生,因为中共不允许。这种障碍早就应该阻止美国散户投资人进行这些证券交易。

但事实上,这些交易仍在进行着,因为华尔街的交易所交易基金发行者亟欲进入中国市场,而指数提供者向迫使它们让中国取得全球资金的中共政权低头。结果,交易所交易基金发行者和指数提供者都不知道其指数含括的中国公司是诈骗公司、中共军方机构或是支持中共践踏人权的公司。

更糟糕的是,这些指数也含括美国政府的实体清单(Entity List)和海外资产控制办公室(Office of Foreign Assets Control)的制裁清单上的公司。一般而言,当一家公司的行为不符合美国的国家安全或外交利益,或对美国的国家安全、外交政策或经济构成威胁时,就会被列入这些清单中。

然而,美国投资人的钱仍持续挹注这些公司。他们可能不知道,购买全球指数交易所交易基金时就可能投资了中共国营公司,例如:中兴、海康威视等。

一旦这些公司出问题,美国投资人就可能蒙受损失,而几乎可以肯定的是,他们的钱被用于建立中共军队和网路部队,然后残酷地攻击美国。

所幸多名美国国会议员和证券交易委员会委员杰克森(Robert Jackson)在最近已经提出这个问题。他们认为,对美国资本市场的投资人保护和透明化不能妥协。

亚科韦拉在文末指出,任何拒绝接受基本的监管或已经被美国政府制裁的公司,必须从这些指数中移除。现在该是华府优先考虑美国散户投资人的时候了。它应该在这个漏洞引起他们的钜额损失之前将其修补。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论