10月23日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.国际货币基金组织(IMF)宣布下修今、明两年亚洲经济成长预测,今年成长率从5.4%下修至5%,明年成长率从5.4%下修至5.1%,创下2008年全球金融危机以来最慢成长幅度,主要是全球政策不确定性、贸易保护主义等不利因素影响。

2.消息指出,由于石油输出国组织(OPEC)担忧2020年需求增长疲弱,因此将在12月会议上考虑是否进一步削减原油供应,不过,沙特希望在承诺进一步减产之前,先要求奈及利亚和伊拉克等国家,优先兑现今年的减产承诺。

3.随着再生能源成本大减、加上各国政策支援,国际能源署(International Energy Agency,IEA)估计,未来5年间,全球再生能源发电量将大幅增长50%,相当于目前美国发电厂所生产的电量,到了2024年,全球有将近三分之一的电力将来自再生能源。

4.乌克兰农业分析机构指出,去年度乌克兰玉米产量年增35%,达到3,580万吨,今年度种植玉米面积增长8%,加上有利生长的气候,预期今年度玉米产量可望续创新高,进一步增加至3,600万吨。

新唐人记者保罗综合报导

相关文章
评论