【微视频】猪肉价管不住 中共严管餐馆价格

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月24日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:这两天推特网友分享了国内新闻,《2019年10月21日最新猪肉行情:猪价再次迎来大涨,想做腊肉无望了》,我都惊了,这个猪肉价格涨的让大家都不敢做腊肉了。9月份,大陆猪肉价格同比上涨69.3%了。其实不光是腊肉无望了,腊鸭也有危险了,牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉、鸡蛋价格同比上涨9.4%-18.8%。

咱们也搜了一下2018年腊肉价格与猪肉价格的关系。2018年底中共媒体说,随着南方腌制腊肉需求开启,猪价有望拉开新的一轮上涨。2016年、2017年这样说可以,可是2018年8月1号,非洲猪瘟疫情已经在辽宁省沈阳市爆发了,2018年底的猪肉上涨就是猪瘟引发的,腊肉这都是背锅。

2019年猪肉价格上涨的,让很多人做腊肉都无望了,这个借口都不给中共留,猪肉上涨就是中共的锅。大陆网友在网上的恶搞也很多,有位网友展示了一块猪肉,说这是今年最成功的一笔投资,买的时候7元一斤,放在冰箱冻了三个月,现在涨到了20元一斤。太高兴了,拿出来切两片自己吃,剩余的接着冻,看趋势过年能涨到50元。虽说这是个笑话,但是现在囤点腊肉还是来得及的,有可能是2020年初最好的投资。

咱们微视频几个月前说过,这种猪瘟导致的猪肉短缺需要13个月克服,但是中共才刚刚开始进口猪饲料。路透社消息说,10月22号中共给了1000万吨美国大豆的关税豁免配额,这都快过年了,从小养猪也可能赶不上过节了,不如直接进口猪肉吧。

猪肉涨价,饭店涨价应该是合情合理吧,但是中共那是普通人类吗?它是不讲情理的。国内媒体说,“近段时间,贵州遵义市市场监管部门对肉类价格处于‘严管’状态,多地都在开展相关检查”。听着这个话,大家第一印象是管制猪肉价格呗,但是它们对早餐店动手了。10月16号,绥阳县市场监管部门召集了300多家早餐店开会“打招呼”、行政告诫后,还对170多家经营者进行了约谈。这话说好有水平,威胁可以说成是“约谈”、“告诫”。中共把肉价搞上去了,还不允许饭店涨价,这叫什么?只许州官放火,不许百姓点灯。

10月13号,习水县马临街道的多家早餐店被当地市场监管局威胁了,威逼他们把已经涨上来的价格降回去。中共的理由是,有几家羊肉粉馆没跟它商量就把原先每碗8元的价格上调到10元,猪肉上涨带动了羊肉涨价,羊肉粉涨价也很正常。再说你共产党涨房价不也是也没跟中国人商量吗?不让餐馆涨价,他们想活下去就只能减少份量了。

相关文章
评论