共和党议员齐闯闭门听证会 抗议众院非法弹劾调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月24日讯】周三(10月23日),大约30名共和党议员闯进众议院闭门听证会现场,抗议民主党人对川普总统发动的非法弹劾调查,致使情报委员会主席希夫(Adam Schiff)不得不中止了听证程序。

周三上午,在众议院司法委员会成员、佛州共和党众议员盖茨(Matt Gaetz)的带领下,30来名共和党众议员闯入由民主党人把持的闭门听证会现场,抗议情报委员会就弹劾调查举行的闭门听证。

共和党议员们闯进会议室时,副国防部助理部长劳拉•库珀(Laura Cooper)正在接受听证。

议员们入门时喊道:“让我们进去!”有的甚至手持手机进行拍照或录像,而无视情报委员会的规定。

在周三的听证会举行之前,众议院共和党人召开新闻发布会,谴责民主党人企图剥夺共和党议员的权利、把其排除在秘密弹劾之外。共和党议员们指出,川普当选总统是美国选民的意愿,民主党人为推翻总统而举行的秘密弹劾听证是非法的,美国人民应该享有透明度。

盖茨表示,共和党议员将试着进入会场,并试着弄清到底在发生什么事情。他们是代表数百万所在选区的美国人在做,这些美国人希望看到本届国会在为他们工作,而不是痴迷于攻击总统。这些选民认为,川普没有做过任何应该被弹劾的事情。

众议院少数党党鞭斯卡利斯(Steve Scalise)质问:“希夫在试图隐藏什么?” 他认为,很多人都对此存疑。

他还指出,拥有投票权的共和党国会议员被拒之门外,无法看到闭门听证会上都在发生什么,而这些民主党人正试图以单边规则弹劾美国总统。民主党人可以传唤证人,却不让其他任何人传唤证人。

新闻发布会结束时,盖茨说:“我们准备去看看我们是否能够进去。”

随后,大约30名共和党议员径直涌向听证会现场。面对共和党议员的抗议,希夫不得不叫停听证。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论