叙利亚北部实现停火 库尔德军事领导人感谢川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月24日讯】周三(10月23日),叙利亚库尔德军事领导人马兹卢姆•阿卜迪(Mazloum Abdi)发表声明,就川普总统在制止土耳其进攻和实现停火谈判上所做出的努力进行致谢。

阿卜迪是“叙利亚民主力量”(SDF)的总司令。周三,在川普宣布取消制裁土耳其以回报其对库尔德人的“永久”停火后,他很快发表声明表示感谢

周二晚,土耳其与俄罗斯达成协议,土耳其同意不再发起新的军事行动,土、俄军队将在距离土耳其边界10公里之内的叙北地区联合巡逻,而叙利亚境内的库德族武装力量则撤到土耳其边界30公里之外。

SDF发言人巴里(Mustafa Bali)当夜连发推文,宣布了阿卜迪的三点声明。阿卜迪表示:

第一,他刚刚与川普交谈过,并向川普解释了土耳其违反停火协议的情况。如果没有川普做出的巨大努力,实现停火是不可能的。

第二,SDF感谢川普为制止土耳其对他们的残酷进攻及伊斯兰国(ISIS)的袭击而做出的不懈努力。

第三,川普许诺与SDF维持伙伴关系,并在各个领域提供长期支持。

川普很快对此做出回应:

“感谢马兹卢姆将军的友善之词及勇气。请向库尔德人致以我最诚挚的问候。我期待着不久后能与您相见。”

川普周三在新闻发布会上表示,叙利亚北部问题的解决是由美国、而非任何其他人或其它国家促成的。美国愿意承受责备,也愿意接受好评。

他说,土耳其和叙利亚之间的地区正实现更加和平与稳定,并建立了20英里宽的安全区。

川普表示,土耳其、叙利亚和各类库尔德人战斗了几个世纪。美国为他们提供了很棒的服务,为他们所有人做了出色的工作。现在,美国人要退出了。

他还补充说,他已经与马兹卢姆谈过,马兹卢姆向他致谢,并向他保证,将继续囚禁ISIS恐怖分子。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论