何韵诗纽约奥斯陆论坛开唱《极夜后》 激情演说撑香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月24日讯】周三,香港歌手何韵诗,出席纽约“奥斯陆”自由论坛,压轴出场的她,发表长达15分钟的演说,支持香港。她还在现场演唱了《极夜后》,场面热烈。

纽约奥斯陆自由论坛上,何韵诗开唱《极夜后》,象征她对香港的未来怀抱希望。《极夜后》歌词诠释人们在黑暗中终于找到那第一道曙光。

香港歌手 何韵诗:“尽管我知道前方路途遥远,我还是感到乐观。香港人展示给世界的,是一个人小小的行动,可以掀起滔天巨浪。”

演说中何韵诗表示,短短四个月,香港变得很不一样。催泪瓦斯和警察暴力,竟然变成生活常态。

香港歌手 何韵诗:“这些攻击的目的就是要吓唬民众,让他们噤声。”

但她表示,香港人的坚韧和屹立不摇震惊了世界。

香港歌手 何韵诗:“中共政权没办法理解,为什么香港人不愿放弃,反而更加有决心,团结一致。”

她提到,香港发生的这场运动,让世界渐渐觉醒,中共将魔爪深入自由世界中,许多企业如苹果、NBA,都得在个人利益和正义之间做选择。

香港歌手 何韵诗:“香港人站在这场全球抗争的前线,这不仅仅是香港人和中共之间的抗争,也是独裁政权和自由世界的抗争。”

她表示,牵一发动全身,世界上谁都不能被排除在外。

香港歌手 何韵诗:“对于相信世界应该要是自由、开放和有法治的任何人来说,这都该是一个醒钟。”

演说最后,何韵诗以“你在这场抗争中不孤单”做结尾,全场起立欢呼,场中许多人大喊“光复香港、时代革命”。

海外香港学生 Alexandra Chan:“离家很远让我感到很无助,但更是这样让我们得凝聚一起。”

纽约奥斯陆论坛观众 Alexander Lolyd:“看到那么多人站出来支持,让我对世界人权充满希望。”

在纽约,何韵诗以歌声凝聚海外香港人,另一方面也为正在香港抗争的民众加油打气。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论