香港重庆大厦合唱 英领馆组人链续抗争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月24日讯】反送中运动持续,有网民周三晚在重庆大厦外快闪“和你唱”,答谢南亚裔人士对抗争运动的支持,另有数百人在英国驻港总领事馆外组成“国旗人链”,声援英国上议院议员为港人争取第二国籍。

位于尖沙嘴的重庆大厦南亚裔朋友们聚集的地方,因为周日派水而成为焦点之后,今晚再有朋友们来到重庆大厦前举行合唱,来支持南亚裔的朋友。

在意大利男高音洛多拉领唱下,20多人戴上口罩、响应网络号召,用乐器演唱多首抗争歌曲,答谢少数族裔的支持。也有市民和南亚裔拿起一块“We Connect”的纸板,表示大家心意相连。

香港市民:“黑白、善恶这些普世价值的东西,所有不同肤色的人都会连接在一起,我就带出这个讯息。”

上周末在重庆大厦派水的两位南亚裔人士,很高兴见到香港人更加团结。

香港南亚裔市民 JEFF:“因为几日前有人想制造一个战争,一个种族战争,但他们没有想到香港人不是这么愚蠢。实际上,他们会更加团结,我们比以往更团结,所以多谢香港人。无论是谁想到那个计划的,它失败了,反而对我们更有利,所以谢谢。”

香港南亚裔市民 KK:“你选择用暴力的方式去解决问题,我觉得是不好的。你可以选择用另外的方式去解决问题。”

另外,数百名香港市民晚上在英国驻港总领事馆门外参与“国旗人链|活动,支持英国上议员奥尔顿勋爵提出,为香港人争取第二国籍的建议。

新唐人记者梁珍、林明香港报导

相关文章
评论