袁斌:李锐日记究竟有何中共害怕曝光的黑幕

FacebookPrintFont Size繁体

中共元老李锐于今年2月16日以高龄101岁去世。

生前,他女儿李南央遵照李锐的嘱托,将约1000万字、时间跨度83年的《李锐日记》和其它重要史料,捐赠给了斯坦福大学胡佛研究所。

李锐去世后不久,李锐的遗孀张玉珍便起诉李南央,要求讨回李锐日记,由其本人继承。据李南央披露,张玉珍通过法院讨要《李锐日记》,并非她本人的意愿,而是中共最高层的旨意,目地非常明确,就是要销毁《李锐日记》,让它从世界上消失。

中共为何要销毁《李锐日记》呢?我想这一点是凡了解中共的人不用思考都知道。

《李锐日记》被认为是与中共官方党史不同的另一部真实党史,记录了中共历史上的许多内幕,尤其是中共高层的黑幕,而中共就怕民众知道这些。因为他们一旦知道了,中共精心化妆的形象必定就会倒塌,由此势必危及它的统治,中共能不害怕吗?

不过,《李锐日记》中究竟记录了哪些中共的黑幕,这些黑幕到底又有多骇人,没有读过它的人其实并不清楚,比如我就不清楚。

巧的是,几天前在《苹果日报》上读到 “林郑,你就是共产党员!”一文,里面正好提到了《李锐日记》中关于“土改”、“抗美援朝”的一些“精彩”内容,让我得以一窥堂奥。

其一,1951年1月中共湖南省委书记黄克诚关于剿匪工作的报告:湘西杀猛,20天,杀3,000多(人口约300万);衡阳五区,机枪扫射。

其二,土改会议记录:斗争步骤进入管制地主时代,如有暴乱,杀无赦。确立农民专政,农民说话算数,地主说话放屁,直到根本不敢说话,每一个地主不敢说话,告状也不敢。什么叫宽大?毛主席说:“芝麻大的反革命都要办,有首有恶都办。不杀是犯错误,杀一儆百。消灭反动阶级,不在肉体上消灭一批是不行的。杀骨干分子,反革命里也有干部,不杀不行,越杀越少,长期杀,杀光管赶,从新民主主义杀到社会主义,对反革命不能慈悲,镇压就是良心。”

其三,1950年抗美援朝初期,党内传达了毛泽东的国际形势报告。毛说,解决了欧洲再回头亚洲,越南一月打下来,一炮师就可以解决问题,打到新加坡。英法自身难保。美国钱多,黄金不能打仗。现在对比,中苏超过英美。我们经过三五年困难,换来欧非亚三洲解放,世界问题基本解决,只要欧洲解决了就解决了,中心是欧洲。美国不打自垮,生产力太大,无销售市场、无原料供给,工农都破坏,都闹事,南美起来,世界革命轮廓现已经有了。

其四,学习笔记:中国共产党的历史任务是什么?世界范围内打击消灭美帝国主义,不执行这条政策,我们就不能强大,我们与美帝国主义势不两立。

以上这些内容虽然不过区区几百字,但却栩栩如生的记录了中共建政初期的杀人历史和杀人理论,简直令人读了触目惊心。无怪乎“林郑,你就是共产党员!”一文的作者说,“李锐捐给胡佛的全部馆藏,真实记录了从毛泽东到邓江胡不断用砍人头巩固政权的罪恶”。而这一切人们在中共的公开出版物里是绝对不可能读到的,中共也绝不敢让老百姓知道,如果老百姓都知道了,中共杀人党、杀人狂的真实面目不就露馅了吗?

──作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论