纳瓦罗:新协议将纳知识产权保护 若遭窃美有单方惩治权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】美中贸易谈判代表近日正就落实一份阶段性协议而进行密切磋商。本周四,白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)对外透露,第一阶段协议将包括知识产权保护问题及相关的执行机制。同时有媒体披露,首阶段贸易协议正式签署后,中方将在一年内购买总值至少200亿美元的美国农产品,而在后续磋商中再考虑进一步增加采购规模。

纳瓦罗24日在接受Fox Business Network的采访时表示,在保护知识产权的问题上,中美今年5月曾达成一致,但后来中方反悔。现在双方正在敲定的第一阶段贸易协议文本中,基本上保留了5月协议中关于知识产权保护的整个章节,包括相关的执行机制。

也就是说,将来如果中国(中共)再有窃取美国知识产权的行为,美国政府将可以采取报复措施,而中方不能对此作出反制措施。

此外,美国农业部发布消息称,根据美国国内出口商的报告,近期向中国出口了超过26万吨大豆,将在本销售年度交付。

自上月1日开始的本销售年度以来,农业部已确认向中国出售约600万吨大豆。在贸易战爆发前的2017年,同期销量约为840万吨。

彭博社24日也在一篇报导中援引匿名的知情人士透露说,中国愿意在中美签署第一阶段贸易协议后,在1年内购买200亿美元美国农产品,并在后续磋商中,考虑增加购买量。

如果美中双方敲定最终协议,并在第二年取消所有惩罚性关税,中国的购买规模届时可能会提高到400亿至500亿美元。

不过,中方并没有说明这里所提到的“第一年”是从何时开始,也没有透露这200亿美元从何时开始计算。

(记者欣然综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论