【今日点击】中共欲利用陈同佳案坐实送中条例? 台湾没上当

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】【今日点击】(3602-1)

提要
陈同佳案香港逃犯条例争议关键人物出狱道歉 港府正式撤回修法

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。其实对问题的看法,每个人都有自己不同的看法,而且呢,你可以看到在时间为轴的背景之下,它的立体性。我讲它的立体性,得有在时空的角度来讲,如果能够体会的话,确实能够看到立体。在封神演义里面有元始天尊、老子,这是出现在环境中直接动手的神仙。其实包括女娲也都动手了,女娲把狐狸招来都动手了,从上对吧,到了广成子的十二金门,然后再到了二郎神,整个这一波人。所以在神界就出现了四层,而到了人中呢就出现了周文王,这是一个层面。

周文王跟他的长子是人中的杰,他的长子可以能够抵御妖怪的阴邪的诱惑,妲己躺在他怀里他可以不动心。所以他老早就死了,老早死了这是人中太少有的,而文王演绎出周易,所以人可以达到这个境界。而剩下黄飞虎也好,这些人呢同样是人中的好人,人中的杰,他们死后被封成神;而留下的是武王带着后来剩下的人,被封为诸侯。所以正的力量你可以看到不同的层面,生命层面展现,这是斩妖除魔在一个固定的空间里,出现的不同层面。今天反共的环境当中,打击共产党的环境当中,同样出现不同层面。

所以在此之前我们可以这么讲,在此之前法轮功学员讲真相,很多人接受或者不接受,法轮功学员有他斩妖除魔。天灭中共这是法轮功学员讲出来的,他讲的是神与魔之间,佛与魔之间的对垒,而不一定被人接受。但时间走到今天,我们看到太多的人反共对吧,各种方式反共在环境中。我觉得这就是时间背景之下,在今天固定的空间的环境中,我们看到的一面。

香港逃犯条例争议关键人物出狱 港府正式撤回惨法

网上有篇报导文章题目这么说的:陈同佳案这是一个很有趣的,很特别很有趣的概念。陈同佳,今天香港的一切、发生动荡的一切,由他而出现。他被判了29个月的入监,23日呢他出狱,这就是当时出狱的场面。而接他的人不是他家里人接他,是个牧师,而这个牧师却是中共国政协委员,所以给他弄到了天主教堂去。那陈同佳案的特别之处就在于,他的核心在香港政府,在林郑月娥。陈同佳当年跟女朋友来到了台湾,在台湾的旅店把女朋友杀了,两个人都是香港人。

当他逃回了香港,那台湾多次要求香港,来进行叫司法互助,要把这个人作为个案,要把这个人抓捕归案,香港拒不执行,第一个。第二个,被杀的人是香港人,杀的人是香港人,香港有理所应当的司法管辖权对吧。你逃到天涯海角,你们两个人拿的是香港护照,拿的是香港的身份证,良民证,那你是香港人,香港当然有司法管辖权。可是呢香港在这件事情上,在中共的影响下,牵扯到台湾主权问题,它就不去执行司法管辖权,非要把责任推给台湾。

而台湾又把这个人拿不过来,他跑了嘛,因为中华民国跟香港之间,没有相互引渡条约,所以就拖了这么长时间。而却以另外的罪名,香港把他关到了香港监狱。结果在23日他刑满将要被释放的时候,在今天香港已经出现了,如此动荡的时候。而香港的动荡呢却是2019年初,林郑月娥以他作为借口,突然拿出所谓两岸三地,要建立所谓的相互引渡条约,法律上的条约。其实是要把香港人送到大陆去,把每一个过境香港的,都有机会被送到大陆。所以在司法独立的本身上,香港将失去它独立的身份,这是反送中的整个事件。

反送中做不下去了,结果今天陈同佳出来之后,台湾人要他,这个时候在他出狱之前,结果港府跟中国大陆,又给中华民国设套,说他愿意自首。他已经是嫌疑犯,他自己都认了罪了,在公开场合认了罪了,他怎么去自首。所以当他去自首,以自由行的方式来到中华民国的时候,中华民国将丧失主权地位,同时失去了它的司法管辖权的概念,而这里面更大的成分就是主权地位。可是有一个很关键的问题就是,香港给台湾设一套,既打它的主权地位,同时会促成一个客观事实。

任何在中国大陆、在台湾、在澳门,犯法的香港公民,或过境香港的其他人,只要中国大陆提出司法问题,提出法律问题,香港警察就会抓捕他,来等同陈同佳的案子送到中国大陆。送中条款没通过,但是送中事实会被陈同佳的案子给坐实。中华民国没上当,坚持要求司法的这种程序的过程,而且强调这个陈同佳案是跨境犯罪。强调跨境犯罪,强调这个案子本身,必须有着正常的司法程序。所以包括中华民国的警察,中华民国的移民署,都要来到香港境内去接他,去抓捕他。

那香港如果接受的话就会成为事实,香港一接受,那香港承认了中华民国的主权地位,主权国家,主权地位跟司法独立,司法管辖权。那港府它就害怕了,对不对,当它一害怕的时候,它知道这事惹大了,它就拒绝了陈同佳,拒绝中华民国以这样的方式,来接陈同佳。它一拒绝这事就麻烦了,因为一个杀人犯,在香港出现了自由之身,结果呢在香港社会里可以自由走动。那当然他没犯法啊,在香港没犯法啊,香港法律又不行使管辖权的。现在的场面截止到我们做节目,他还没有飞到台湾,那这事就麻烦了对吧。

而香港本身在处理这件事情非常坏,它在同一天,就像我们刚才看到这个题目,在同一天香港政府正式来到立法会,宣布送中条例撤回。陈同佳如果以这样的方式,会送到台湾的话,而香港政府宣布撤回,送中条例正式撤回,而陈同佳来到了台湾,真正送中的实例。就是说不通过法律程序,被香港警察直接把一个异地犯罪的人,直接送给了台湾,也就时间上是连洽的,时间上没有任何司法上的空隙。可是呢将意味着从今天开始,从23日开始任何被中共公安部,中共国安部、中共公安部判决有罪的人,香港的警察可以按照这个案子抓人,透过港铁送到中国大陆。

所以现在打来打去就是两点:第一,中华民国的主权地位跟司法管辖权;第二, 就是中共要以这样的方式,依然坐实把所有港人置身于,中国大陆的司法体制的威胁之下,所有过境的。也就是讲说送中条款撤离了,而事实要生米做成熟饭,现在看来它根本没做成,没做成了。因为在中华民国的认知中,已经揭穿出它的邪恶。所以这是一个很有趣很有趣,也就变成了中共魔鬼的力量,已经不存在了,魔的力量不存在了。那鬼想战胜人呢,而今天的香港人是与神同行的时候呢,那鬼只有死的分,不可能出现它所期待的结果。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论