德自民党要求即停对中共贷款:给他们钱是精神错乱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】中共意图主导所谓“人类命运共同体”的野心,越来越引起自由社会的警惕。日前德国自民党要求政府立刻终止向中方提供低息贷款,因为资助中共等于给德国增加外来威胁,是“纯粹的精神错乱”。

德国《图片报》日前报导,德国自民党联邦议院议会党团在最近一个新提案中,要求德国立刻终止向中方提供低息贷款

这篇以<纯粹的精神错乱>为题的报导介绍说,仅2017年,德国向中方提供的发展援助总额就达到6.28亿欧元。2013年以来,德国还为中方在工业领域的职业技术培训提供了6.3亿欧元的低息贷款。

自民党要求政府,除了用在职业教育培训领域的之外,其它低息贷款应该最迟在2021年终止,用符合市场规则的普通贷款来代替。

自民党联邦议会党团发展援助委员会负责人茵得比克(Olaf in der Beek)表示:“谁要是还给中国(中共)钱,让他们在高科技领域超过我们,那就是纯粹的精神错乱。”茵得比克还提到,中共推动“中国制造2025”的目标,也包括超越“德国制造”。

报导指,中共仍然不愿意放弃其“发展中国家”地位,是想继续捞取其带来的好处,但实际上中共并不依赖外来援助,中国自己已经成为全球最大的对外援助国之一。

报导还说,中共“一带一路”的大量投资,同它的地缘战略利益紧密相连。中共想通过提供资金援助和投资基建扩大自己的影响力,而受援国则将因此背上沉重的债务负担,也会由此变得长期依赖中共。

近年来,中共推动所谓“人类命运共同体”争取世界霸权,越来越引起西方社会的警惕。而“一带一路”更被指中共对外输出共产意识形态和统治模式的工具。

另外,川普(特朗普)政府上台后,推动美中新冷战,也持续不断的向盟友提醒来自中共的威胁。作为西方社会的领袖,美国的表率作用,也在促使自由阵营在反击中共的立场上越来越趋向共识。

日前,马来西亚政府封禁了本国亲中人士编写的宣传“一带一路”的漫画,指其宣扬共产主义,威胁公共安全。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论